а кто сказал про полевые тесты и точную юстировку? Приблизительно выставляют и ладно. В любом случае они "щелкают" для проверки работоспособности. Иначе в коробках приходила бы куча неработоспособных аппаратов/комплектов... Спойлер: оффтоп Вот статейка о сборочном процессе на заводах LEICA, не думаю что на заводах Сони тех.процесс сильно отличается https://fototips.ru/digest/kak-sobirayutsya-fotoapparaty-leica/
Друзья, Началась неприятная фигня. От корпуса отклеивается резиновая тисненая часть. Пробовал приклеить бесцветным гелем - результат отрицательный. Может есть в запчастях у китайских друзей отдельно эти резиновые шкурки? Что можете посоветовать?
Мрачный, очистьте поверхности от старого клея, обезжирьте их бензином и приклейте полиуретановым клеем Момент Кристалл.
Посмотреть вложение 135825 Посмотреть вложение 135824 В том то и дело. Мне вообще иногда кажется, что скорее корпус пополам треснет чем затвор. Внешка у фотика в хлам, а работает как молодая. Тока шлейф у экрана отсох и трес Посмотреть вложение 135823 Посмотреть вложение 135823 Посмотреть вложение 135824 нул, а так норм
Прикольно! Ресурс на нее стандартно заявляют тыщ 150, если правильно помню. На моей вроде тыщ 30 от силы, ваще можно сказать еще в подгузниках ходит.
Народ !!! А как понять, работает стаб, или нет...??? Тут встречалось море высказываний, о звуках всевозможных (объясняемых работай стаба)... У меня - мертвая тишина...((( Может он на моей камере, вообще не работает...???
sergnar, если включена эта опция, то стабилизатор начинает работать по полунажатию кнопки спуска, что прекрасно видно по изображению на дисплее и в видоискателе, а его работа сопровождается тихим скрипящим потрескиванием. Если опция выключена - стабилизатор работает с момента нажатия спуска до окончания экспозиции, и услышать его можно разве что на длительной выдержке. В любом случае, при включенном стабилизаторе отображается соотв. значок ладони.
Спасибо !!! По полунажатию, специально не включал, опять-же опираясь на отзывы пользователей...))) Может когда, до 70-400 доберусь, полунажатие и понадобится - посмотрим...)))
sergnar, в режиме фокусировочной лупы при увеличении 1,0х хорошо видна работа SteadyShot - если стабилизация включена, то картинка более плавная, не трясётся. А в A99M2 стабилизация либо включена, либо выключена. Нет такой настройки как в А77M2 - "с затвором".
Попробовал сейчас, поставить китайское защитное стекло...((( Если когда кто-то, захочет провернуть такую-же манипуляцию (с новым аппаратом) - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, влажную салфетку из набора !!! Снимает антибликовую защиту !!! ((( По составу - вроде Изопропил там (хотя им не пахнет)... Снялась полосами... Когда решил убрать антиблик до конца, салфеток не хватило, а изопропилового спирта, дома не оказалось - в результате имею, антибликовое пятно, посредине монитора...((( Завтра на работе, попробую до конца отчистить... Бог дас - удастся...)))
Одним из поводов продать эту камеру, как раз и была стабилизация, стаб тот же, что и в а77-1, а работал у меня значительно хуже.
Продать какую камеру - A99M2? А что не так со стабилизацией в ней? За несколько лет любительского использования не выявил проблем со стабилизацией, используя фокусные от 16 до 600 мм.
Всех приветствую! Такая беда с моей Соней случилась – поломался экран. Внутрь затёк пот с моей морды лица (за четыре года эксплуатации от пота все винтики на нижней рамке экрана заржавели) и вызвал короткое замыкание. На крышке, с обратной стороны, пластмасса небольшим волдырём пошла. Разобрал, чтобы посмотреть что случилось – под шлейфом, подходящим к микросхеме, которая с оборотной стороны экранчика, пластмасса поплавилась. Возможно, что не только шлейф накрылся, но и сама микросхема тоже. Хочу спросить совета: у кого-нибудь подобное случалось? Где чинили? Почём обошлось?
sergnar, антиблик легко стирается грубой тканью смоченной бензином Галоша. Сильно трёте - и всё сходит. Но вообще, по своему опыту - любое наклееное стекло или пленка полностью скрывает все дефекты антибликового покрытия.
Спасибо !!! Галоша на работе, тоже есть...))) А насчет полностью скрывает... - не особо...))) Правда пока еще не приклеивал, а только прикладывал - пятно посредине (на не включенном экране), видно...(((