Мне по гарантии подогнали новую бленду - и также «гремит», так что начинаю понимать, что у всех гремит, но не каждый слышит
Это класс «особо интеллектуальных» объективов, которые при перефокусировке сами помогают фотографу в кадрировании...
Дыхание у него свежее и не помешает, поскольку при сшивании в стек обычно используется ручная фокусировка, при которой он не дышит
да и пёс с ней, я реально не слышу и она меня не напрягает в моих съемках (; ps ещё раз проверил бленду(не болтается) я так понимаю тебе реально не прёт
На карточках ниже забыл включить стаб. Остальные данные на фликре по клиу на фото. Кропнул более чем в 2 раза На подушках был муар при просмотре ипортированных фото на 4К дисплее. Тут его нет (или только у меня нет?) DSC01625 by BRT, on Flickr DSC01656 by BRT, on Flickr DSC01678 by BRT, on Flickr Тут вообще трясло изрядно, опять таки, без стаба. DSC01694 by BRT, on Flickr Со стабом DSC01585 by BRT, on Flickr DSC01641 by BRT, on Flickr
По привычке (хоть и привычка с компактной камеры осталась, но все же) снимаю в DMF, не могу полностью довериться автофокусу. Как снимаете Вы, уважаемые обладатели 1635? Без штатива больно неудобно доводить фокус, да еще пока на центр джойстика нажмешь, прищуришься... В общем - доверять или не доверять при обычной (не отвественной) съемке?
Lucky Strike, а чё, за все время пользования сабжем вы сами так ни разу и не попробовали автофокусировку?
Пробовал конечно, но перед спуском все же доводил фокусировочным кольцом. Сдигаю фокус. кольцо на пол миллиметра и довожу на глаз по резкости. И не так уж он у меня давно, объектив.