Ранше я писал об ужасных ошибкае експозиции в авто режиме этого фотоапарато Sony A200. Решил выложить фото с описанием режима семки и установок. http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0911/3d/60d1a9f431aa.jpg.html Обектив штатный Sony 3,5-5,6/18-70 Снято в авто режиме 1/60 F5.6 iso 400 Экспозиция +1,7 экспозамер мультисегментный. Вспышка штатная. Быфает сфотографирует нормально а бывает вот такой мрак. Приходится крутить експозицию а иногда и експозицию вспышки что бы получить вменяемый результат. У меня есть мыльница Олимпус 510 так даже у него експозиция намного лучше. В чем дело? Это заводской брак? Или я вообще ничего не смыслю? Подскажите что делать???
c648 да нет вспышка была заряжена скорей всего что то с самим фотоапаратом. Думал может програмно не срабатывает. Дурдом короче какой то.
Василь О, вспомнил! Я несколько раз открывал-закрывал и тогда начинала работать нормально. С чем это связано не знаю, камера еще новая была, месяца 3 вроде. Сейчас таких проблем нет, работает стабильно.
Диафрагма точно 5,6. Есть и другие снимки с F5.6 и тоже изуродованы до немогу. Наверное пора в с/ц везти. Но не знаю примут ли за аргумент поломки эти уродливые снимки ведь бывают и нормальные.
ребят такой вопрос, поменял в настройках творческий стиль со стандартного на AdobeRGB, поменялись и названия файлов фото, со стандартным профилем название были типа - DSC07895, с AdobeRGB стало - _DSC7908, это так и надо или это глюк какой? и кстати кто пользуется этим творческим стилем AdobeRGB, в чем отличие от стандартного??? и чем он лучше или хуже??? или эт только для jpeg формата а не для RAW??
прошу прощения если мой вопрос уже был - почему на моем а200 изображение в видеоискателе ниже примерно на 1/5 фотографии? когда снимаешь портрет приходится фокусироваться например на глазе а затем уводить камеру ниже на нос, если не уводишь камеру урезается подбородок.
_DSC7908 это нормально для профиля AdobeRGB. Отличия есть (утверждают специалисты), цвета "заточены" под "Adobeфотошоп". ИМХО - естественно.
Вариантов 3: 1. Неверный наклон зеркала. 2. Неправильное положение матрицы. 3. Поломка антишейка. Про антишейк уже много раз обсуждали. Посмотрите в ветке Димы Буркова Известные проблемы с камерами Minolta/Sony
У меня когда то была похожая проблема на Зените. В результате удара об пол отскочило матовое стекло(одна сторона) и давало подобный эффект.
не знаю роняли или нет, купил на днях, когда при проверке фотографировал вроде все нормально было, да и сейчас из 10 фоток одна нормальной получается вроде. Антишейк это Super SheadyShot??? - он у меня тоже не работает, сегодня заметил что его значок в видеоискателе все время мигает. похлду меня надули с камерой. хотя снимки очень нравятся. придется по ходу в сервис.
если фокусировать по средней точке (квадратик) в видеоскателе - снимок получается как будто фокусировал по верхней первой горизонтальной черточкой - 5 мм примерно.