Наполовину ;-) Две шторки меньше, чем одна ;-) С т.з. счётчика согласен - будет такое же значение, как при обычном затворе. С т.з. ресурса камеры, звука и риска микросмазов - всё немного лучше, чем "простой" затвор. Пусть и не в половину (хотя по микросмазам именно в половину), но лучше. И как? Заработало ведь нормально? А с полностью электронной шторкой камера даже на простой (не импульсный) искусственный свет косячить будет чаще... Сам предпочитаю работу с электронным затвором (в Гавани все кадры именно в этом режиме), но с пыхой и искусственным светом вынужден отключать. Криво обойти можно только на сверхдлинных выдержках (когда пыха фиксирует часть экспозиции) и то такой "фокус" труднее сделать с синхронизатором, только просто с пыхой и поджигом других пых от света друг друга. * * * Побывал на регате. Вот альбомчик - https://photos.app.goo.gl/LtQsfHFoK6TK6Szk7. Вопрос "на засыпку": какой бортовой номер у яхты Nitohap?
Ну так про что я говорил: это срабатывание затвора(не важно наполовину или полностью, но ресурс его уменьшается и счетчик считает его). А через синхронизатор как будет(тоже не понял)? Кто сможет мне это рассказать по телефону хотя бы, а то я что-то туплю видимо) 8-965-87О-92-Зодин
Отвечу как в анекдоте. Петька, прибор? 392... Что 392 ? А что прибор? Так и я - какая яхта, какой номер...? Короче "засыпался" Яхточки хорошие, только похоже ты их успел на разных речках запечатлеть... Цвет воды везде разный...
Если башмак синхронизатора обычный (без доп.контактов, а только на центр) или иносистемный (Canon/Nikon...), то работать будет как с мануальной пыхой. Камера такому синхронизатору не будет выбирать режима и коррекции - просто передавать сигнал через башмак и всё. Синхронизатор должен быть включён в "M" (если у него есть выбор). Соответственно и пыхи во всех ресиверах синхронизатора должны быть включены в "M". Похоже не совпал по времени. По WhatsApp сегодня не смог созвониться. Теперь смогу только поздно вечером. * * * Саня! Ты не смог найти яхту имени себя?! Нифигасе у меня "качество" - целую яхту спрятал вне фокуса Ну, при проявке ошибка, конечно, была. Так, для себя зафиксирую: во-первых, для экономии времени всё проявил под первый снимок (там выверил и ББ по парусам и вручную выставил принудительно). Условия было скучные - хмуро и однотипно, индивидуальной проявки фоточки и не требовали, но я не учёл, что ББ и некоторые другие установки лучше было бы сделать разными для разных групп снимков: на широком углу обзора и в телеположении (уж не говоря о коррекции ГА). А почему цвет разный - ещё одна ошибка: уже после проявки скриптом автоматически прошёлся на предмет автокоррекции контраста/тона... и получил отработку автомата, т.е. даже на широкоугольных снимках итоговый цвет разный. Но! Саня! Рад влепить тебе "двойку" по краеведению Омска Смотри: Гонки крейсерских яхт (A7Rm2, LA-EA3, Tamron 28-300) - усечённая копия с Flickr'а Яхты шли от Зелёного Острова вниз, а уже от устья Оми цвет воды Иртыша реально разный. Обходя остров яхты сначала прижимались к Левому берегу (серый цвет воды Иртыша), а у моста возвращались в центр и ближе к Правому берегу (цвет воды ржавый - от Оми). Эти два потока так и идут разноцветными рукавами от устья Оми у Речного вокзала. Хочешь исправить "пару", чтобы уйти на каникулы? Ищи свою яхту!
Да, ты заслужил "пятак" в четверть и даже за год. Уходим на каникулы * * * Завтра утром ожидаю уточнённой информации по грязевым забегам. Предлагаю всем заинтересованным одноклубникам заглядывать, начиная с 28.05. Координацию будем вести здесь. В этот раз координация будет важна. Уже завтра буду просить всех, кто поедет посмотреть на грязевые забеги откликнуться здесь, личкой или по телефону, чтобы я составил наш список и мы бы вместе смогли продумать вопрос проезда к месту действия.
Sense, (и всем, кто потерял с изменившейся навигацией раздел барахолки): Действующая барахолка (раздел продаж) здесь - https://sony-club.ru/forums/prodam.46/ Там и правила (см. вверху среди закреплённых тем). Ниже закреплённых идут обычные объявления - каждый день по несколько, барахолка работает, причём заглянул и увидел, что там омичей больше, чем здесь - торговый город Считаю что оптимальный путь - публиковать полное объявление (по правилам) в разделе продаж действующей барахолки и кратко (как это и сделано) здесь давать копию. Цена-то и вправду привлекательная... эх, я за сопоставимые деньги несколько раньше купил другую пыху (попроще)... Пусть хоть другим улыбнётся удача сейчас. Удачной покупки и продажи!
Кому интересно, здесь вся сессия - https://yadi.sk/d/rX9SjbwtohB-aQ Использовал обе камеры и стёкла 70-200/2.8 и 24-70/2.8.
Стальной характер 1 июня 12:00. Крутая горка, ул.Полтавцева, 2/1 Трасса - всего 5km, но с 15 препятствиями. Типа такого, как на фото и таких грязевых горок: Продолжительность прохождения трассы - ок. 30min. Чем хорошо фотографам? Всего за день трассу пройдут более 2,000 человек (индивидуально и командно), каждые 30min - новый старт, т.е. можно отследить прохождение препятствия, сфокусироваться на нём и на 2-3 проходе заполучить наилучший результат. Итоговый список участников опубликуют за день до стартов. Возможно (и вероятно) увеличение интервала состязаний на 1 день (т.е. первая группа пойдёт на старты 1 июня, а оставшиеся - 2 июня). В любом случае, по регламенту официальное открытие и первый старт будут даны 1 июня в 12:00. Завершение забегов состоится в 17:00 (быть до конца не обязательно, конечно). О работе фотографов ещё не все детали понял, но, в любом случае, мне нужно знать состав нашей команды. Прошу желающих откликнуться здесь или личкой/почтой или по телефону. О себе прошу сообщать выезжаете на общественном транспорте или на своём автомобиле (есть ли свободные места попутчикам). В одном случае сбор будет на стоянке у ТК Лента (Красноярский тракт, 22а), в другом случае на остановке автобуса 197 или маршрутки 423. На общественном транспорте - не позднее, чем за 1 час 40 минут до стартов. На личных автомобилях предположительно за час (там чуть более 40km). Желающих прошу откликнуться до 20:00 28.05.2019 (в идеале раньше). Вот моя заявка (для примера;-) - еду, на общественном трансопрте, но буду рад стать попутчиком ;-)
Желаю скорейшего и благополучного выздоровления! А то я тебя ещё решил на забег выпустить (чистые носки там не нужны, но, если их сохранить чистыми до окончания забега - будут смотреться архи наивыразительньейше) С выпуском твою племянницу и тебя с выпускницей, глянул твои фото с выпускного на ЯДиске - молодец, хорошая работа! Надеюсь, благодарность выпускников проявится и появится.
Друзья! Я вынужден сократить срок формирования списка - организаторы просят список для аккредитации - выдадут бейджики для допуска на трассу. Срок формирования команды сокращён до вечера сегодняшнего дня - прошу откликаться оперативнее!
Пара фоточек с крайней вылазки в Птичью гавань Усатый покоритель солнца Tech.details-brief: Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (FF, ISO 500, 1/100s), Sony LA-EA3 (MF for motorless lens), Sigma AF 90mm F/2.8 Macro (F/9, 90mm); RAW * * * Маленький принц на своём солнце Tech.details-brief: Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (FF, ISO 100, 1/100s), Sony LA-EA3 (MF for motorless lens), Sigma AF 90mm F/2.8 Macro (F/9, 90mm); RAW