P.A.A., брошу авто на новом шоссе в районе заправок, а оттуда до места 5-7 мин пешком. Как-то так видится.
Там тоже бывает непросто место найти. Или далеко. И, не знаю как сейчас, а раньше под ж/д мостом проход плохой был, а по верху огорожено. Еще нужно учесть, что на обратном пути Москва будет стоять в пробках. Я не уговариваю против машины, просто стОит учесть все факторы. Мне так вообще на машине сам бог велел, да еще если на Матизике, то всегда найду, где его приткнуть. Но... Я еще пока сильно подумаю. А уж если будет розовая или ее аналоги, то однозначно на машине не поеду. Я завсегда с народом. В отличие от официального споттинга в неофициальном чем больше народу - тем интереснее.
Pompx, В общем розовую буду разливать. Ты главное Крымскую чачу не бери И как я понял снимать планируется с поля в сторону взлетки, а не под самим забором?
А, испугался! Да, чача штука сильно забористая. Можно и не розовую, а что-нибудь поинтеллигентнее, "Дербентскую крепость", например. Ну это мы еще обсудим в личке, что и сколько, чтобы все было чинно и благородно. А то смотри, возьму... Снимать планируется с поля в сторону ОТ взлетки. У забора не очень удобно, какая-нибудь шальная фура может хороший кадр испортить. Да и по полю можно хорошо перемещаться, чтобы всякие ракурсы получать.
К чему пост. Сменами будем меряться?) Смена смене рознь. Тем паче с подмосквы. Так что проехали). Можно поинтересоваться чем? Кадры лучше?)
Ты, Константин, иногда как-то очень эмоционально реагируешь... Я к тому, что на том свете выспимся. Если есть возможность провести культурное мероприятие, то поспать можно и потом. Но это лично мое мнение. Насчет себя тебе, разумеется, виднее. Не уговариваю и ничего не доказываю от слова совсем. Душевнее, Костантин. Душевнее... Кадры вторичны. Там сейчас все несколько по-другому, эта спутниковая съемка уже старая, но место действительно популярное. Я, если посадка с той стороны, без остановки там не проезжаю. Оно весьма впечатляет, похлеще, чем на официальном споттинге, где так близко к летящим самолетам не находишься. Высота пролета над ближним приводом (постройка в поле) примерно 120м, над торцом ВПП - 15, так что можно прикинуть, на какой высоте летят самолеты над точкой съемки - метров 80. Это совсем рядом.
Неоднократно выше отмечал, но еще раз повторю, что вкусно только, если посадка в нужном направлении. Ну а если захотелось - присоединяйтесь.
Pompx, на том свете, это гут. Если я за последнюю неделю не посплю пару часов в нормальной кроватке, то не будет ни душевности, ни кадров. Для меня и то и другое первично. Бум смотреть по обстановке. Вчера на фестиваль "Небо ходил", понравилось. Рекомендую. Берём детей и фотег и вперед.
Глянул по солнцу - вроде как в контре будем стрелять... это же не есть гуд? http://suncalc.net/#/55.978,37.4502,13/2019.05.26/06:53
Леха, ты на какое-то другое Солнце посмотрел... Не будет контры, я фотки не зря выложил, все они сделаны в диапазоне от 14.40 (B747 на взлете) до 16.15 (В737 с красными двигателями). Там ведь со светом все более менее нормально, верно? А попозднее еще лучше будет - солнце ниже. Так что за контру не переживай, переживай за погоду и направление ветра, а значит полетов. А вообще, твой калькулятор все правильно показывает. Если небольшая, то ничего. Но лучше б, конечно, без нее... Мы же, вроде, на 28-е наметили? А это 26-е. Леха, специально для тебя вот еще фотка, время 16.34, хорошо в двигателях видно, откуда Солнце светит:
Ну меня Сань уговаривать не надо. А если они будут там на посадку заходить - чем плохо? По идее будет так же, только снимать надо будет в другую сторону.... А можно и с боку от остановки.... Или я не правильно мыслю?
Ну так нам и нужна посадка! На взлете самолеты в основном уже высоко и сильно мелкие и свет в хвост. Я ж про это писал. Да ничего страшного! Пофотографировали бы и нам рассказали о своих впечатлениях. И полеты сейчас в нужную сторону.
Pompx, В общем мне все равно что снимать хоть взлет, хоть посадку Главное чтоб не одному А так я давненько хотел туда скататься...
Это хорошо. Но посадка лучше. Я тут подумал, что лучше обойтись без розовой - вдруг придется общаться со службой безопасности. Правда, сколько я там не бывал, никогда не гоняли. Предъявить по закону они ничего не могут. Но кто его знает, по закону подлости припрутся... Будут разборки. И тут розовая может сыграть не в нашу пользу. Ну розовой и потом можно, если будет желание. Отметить мероприятие.