проблема с матрицей? уважаемые сообщники, есть проблема, не знаю, с чем она может быть связана. в последнее время на некоторых снимках наблюдаю следующий косяк - кадр как бы поделен на две части ровной линией и резкость и ББ на этих двух частях живут каждый своей жизнью, т. е. отличаются! части могут быть разными - иногда одна тоненькая полосочка слева, иногда почти полкадра. косяк вроде бы НЕ виден на экране камеры, НЕ виден в Picture Motion Browser (это родная сонивская прога для управления фото на компьютере), но очень хорошо рисуется в Camera Raw, в фотошопе и в родном конвертере рав (который тоже с диска). пример здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/valeriya-medv.0/0_14457_e88b2efe_orig - просьба на ХЦ и качество снимка не обращать внимание. матрица, стаб или может объектив? косяк появился недавно, вроде бы после того, как я стала пользоваться 28-85/3,5-4,5 заранее благодарю!
Wimper на матрицу непохоже. Не антишейк и не объектив (разве что электроника объектива передает в камеру какие-нибудь данные, провоцирующие этот эффект). Что бы подозревал я: 1. Карточку CF (встречал похожие проблемы из-за неисправной карты); 2. Проблемы с компьтером 3. Проблемы с софтом камеры (можно попробовать перепрошить, если для А200 доступны прошивки) Уточните - этот эффект есть и в РАВе и в JPG?
очень может быть. на Сандиск я в свое время денег пожалела. сейчас стоит Transcend 4 ГБ, с февраля. не вынималась. тут ничего сказать не могу. только то, что снесла Висту, поставила ХР. отнесу в сервис, когда невмоготу станет снимаю только в РАВ, поэтому к сожалению про JPG сказать ничего не могу.
выньте и сделайте ПОЛНОЕ(не быстрое) форматирование карты и поснимайте с 10 кадров JPEG, хотя больше похоже не косяк с картой.
господа, вчера ходил на шоу каскадеров, вот столкнулся с такой штукой: снимал в режиме спорт, при просмотре видны сильные шумы и нерезкость, ISO стояло на авто и получилось 400, хотя было светло на улице, яркое закатное солнце. объектив минолта 24-105/3,5-4,5 (D), снимал на фр-105, так как сидел далеко а ближе господа милиционеры не пускали, так вот собственно вопрос: в этом режиме так и должно быть или как то можно этого избежать?????? или это все таки кривые руки, данным режимом пользовался в первый раз, может лучше выставить выдержку и все остальное вручную и снимать в режиме приоритета выдержки????
Темка Что-то Вы намудрили - надо больше доверять себе . ИСО могло и выше быть, если ставить короткие выдержки. Режим "А". Диафрагму открывайте, ИСО по вкусу - например 400, выдержка по факту. Если мажет - поднимайте ИСО, т.к. больше поднимать нечего. Ну можно ещё поиграться с коррекцией экспозиции на -0,3.
В принципе, "спорт" показался мне на А100 разумным режимом. Нельзя ли узнать параметры снимков - выдержку, диафрагму, фокусные?
снимки лежат тут http://www.forum.sony-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=11336 первые два, параметры напишу позже.
Как я и предполагал, выдержка 1/320 - основа программы (у меня камера ставила от 1/250 до 1/500 - в зависимости от дистанции фокусировки, возможно); Дальше камера выбирает диафрагму из соображений "чтоб было резко", то есть на обычных зумах ее прикрывает, на 70-200 оставляет открытой. А следующий этап - чувствительность - по свету. Кстати, в этом режиме автомат может выбирать до ISO800.
А вот у меня такой вопрос, есть ли возможность просматривать "снимок и гистограмму" так, чтобы гистограмма была общая, а не три отдельных гистограммы по каждому цвету?
Был в отпуске - исо выше 400 так и не пригодилось, снимал в 99% на Р. Сони а200 рулит, ссд отработало на все 100.
Да уж, рулит. Неизвестно куда. Подружка пару дней назад купила А200, так на ней не работают оба ИК-датчика, один который Eye-Start AF, второй который дисплей отключает.