APS-C Все о Sony DSLR-А200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем TimLev, 20 фев 2008.

Метки:
  1. проблема с матрицей?

уважаемые сообщники,

есть проблема, не знаю, с чем она может быть связана.
    в последнее время на некоторых снимках наблюдаю следующий косяк - кадр как бы поделен на две части ровной линией и резкость и ББ на этих двух частях живут каждый своей жизнью, т. е. отличаются!

части могут быть разными - иногда одна тоненькая полосочка слева, иногда почти полкадра.

косяк вроде бы НЕ виден на экране камеры, НЕ виден в Picture Motion Browser (это родная сонивская прога для управления фото на компьютере), но очень хорошо рисуется в Camera Raw, в фотошопе и в родном конвертере рав (который тоже с диска).

пример здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/3702/valeriya-medv.0/0_14457_e88b2efe_orig - просьба на ХЦ и качество снимка не обращать внимание.

матрица, стаб или может объектив? косяк появился недавно, вроде бы после того, как я стала пользоваться 28-85/3,5-4,5

заранее благодарю!

2. Wimper
    на матрицу непохоже. Не антишейк и не объектив (разве что электроника объектива передает в камеру какие-нибудь данные, провоцирующие этот эффект).

Что бы подозревал я:
    1. Карточку CF (встречал похожие проблемы из-за неисправной карты);
    2. Проблемы с компьтером
    3. Проблемы с софтом камеры (можно попробовать перепрошить, если для А200 доступны прошивки)

Уточните - этот эффект есть и в РАВе и в JPG?

3. очень может быть. на Сандиск я в свое время денег пожалела. сейчас стоит Transcend 4 ГБ, с февраля. не вынималась.

тут ничего сказать не могу. только то, что снесла Висту, поставила ХР.

отнесу в сервис, когда невмоготу станет :)

снимаю только в РАВ, поэтому к сожалению про JPG сказать ничего не могу.

4. выньте и сделайте ПОЛНОЕ(не быстрое) форматирование карты и поснимайте с 10 кадров JPEG, хотя больше похоже не косяк с картой.

5. господа, вчера ходил на шоу каскадеров, вот столкнулся с такой штукой: снимал в режиме спорт, при просмотре видны сильные шумы и нерезкость, ISO стояло на авто и получилось 400, хотя было светло на улице, яркое закатное солнце. объектив минолта 24-105/3,5-4,5 (D), снимал на фр-105, так как сидел далеко а ближе господа милиционеры не пускали, так вот собственно вопрос::confused: в этом режиме так и должно быть или как то можно этого избежать??????
    или это все таки кривые руки, данным режимом пользовался в первый раз, может лучше выставить выдержку и все остальное вручную и снимать в режиме приоритета выдержки????

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Темка Что-то Вы намудрили - надо больше доверять себе :).
    ИСО могло и выше быть, если ставить короткие выдержки.
    Режим "А". Диафрагму открывайте, ИСО по вкусу :) - например 400, выдержка по факту. Если мажет - поднимайте ИСО, т.к. больше поднимать нечего. Ну можно ещё поиграться с коррекцией экспозиции на -0,3.

7. я ничего не мудрил, просто выставил режим спорт и все, ожидал от него большего:devil:

8. В принципе, "спорт" показался мне на А100 разумным режимом. Нельзя ли узнать параметры снимков - выдержку, диафрагму, фокусные?

9. снимки лежат тут http://www.forum.sony-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=11336 первые два, параметры напишу позже.

10. Как я и предполагал, выдержка 1/320 - основа программы (у меня камера ставила от 1/250 до 1/500 - в зависимости от дистанции фокусировки, возможно);

Дальше камера выбирает диафрагму из соображений "чтоб было резко", то есть на обычных зумах ее прикрывает, на 70-200 оставляет открытой.

А следующий этап - чувствительность - по свету. Кстати, в этом режиме автомат может выбирать до ISO800.

11. так получается лучше снимать в режиме приорита выдержки (S), где ISO можно самому выставлять

12. Конечно! :)

13. Чувствительность можно выставлять самому в любом режиме.

14. #614 29 авг 2009 в 14:58 | APS-C Все о Sony DSLR-А200 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2009
    А вот у меня такой вопрос, есть ли возможность просматривать "снимок и гистограмму" так, чтобы гистограмма была общая, а не три отдельных гистограммы по каждому цвету?

15. Был в отпуске - исо выше 400 так и не пригодилось, снимал в 99% на Р. Сони а200 рулит, ссд отработало на все 100.

16. Да уж, рулит. Неизвестно куда. Подружка пару дней назад купила А200, так на ней не работают оба ИК-датчика, один который Eye-Start AF, второй который дисплей отключает.

17. Это один и тот же датчик. ВОзможно он выключен?

18. В меню все включено. Разные варианты пробовали, и отключали и включали и комбинировали по-разному.

19. Тяжелый случай. С рук тушку брали? Или гарантийка пропала?

Поделиться этой страницей