ну если это первый "круг" то считайте 9000/700фото(емкость батареи) получаем примерно 13 раз зарядки батареи + еще раз 5 на то что где то лежала, или просто включенная была между фотографиями и аккум садился быстрее, итого примерно 18-20 циклов заряда, для аккумулятора это ерунда полная. попробуйте все таки полный цикл разряд-заряд.
Уважаемые владельцы A200! Пробовал снимать на аппарат без очков и игрался с настройкой диоптрий. Понял, что в очках элементарно удобнее (хотя и плоховато видно строку с параметрами съёмки) и стал "щёлкать" колёсико обратно. Да вот незадача, на китовом объективе мне "резко" примерно на трёх смежных положениях (аккомодация глаза и всё такое...). Может, кто-нибудь подскажет исходное "нулевое" положение колёсика (ну, к примеру, сколько "щелчков" по ходу часовой стрелки от крайнего положения)?
1) сфокусируйте камеру. 2) расстабьте глаза 3) быстро посмотрите в видоискатель и оцените, пришлось ли глазу "фокусироваться" 4) если да - подкрутите коррекцию и сначала
У меня нормально наводится вручную, когда выглядывают и + и -, то есть срез, откуда выглядывает колесо, парралелен оси +-.
Уже обсуждали. Индикаторы в видоискателе немного не совпадают с плоскостью матового экрана, поэтмоу настраивать по ним нельзя. Нужно сфокусировать камеру на что-то, провоцирующее муар, и настраивать диоптрийку по этому муару (например сфокусироваться на ЖК-монитор с небольшого расстояния).
Спасибо, буду знать! Я просто потом результаты проверял фокусировкой вручную по мишени для проверки АФ и вроде всё совпадало. PS/ Сейчас настроил как вы сказали, проверил на Юпитере-37А - всё просто отлично! Фокус там где надо
Всем привет. Недавно купил А200 сразу вопросы. Ранше пользовал Олимпус 510. Вопрос следующий. Снимал свадьбу у друга в большинстве на авто режиме часто с принудительной вспышкой много фоток очень темные даже на улице. У меня мыльница и та ярче снимает. Я в шоке. Пробовал режым "А" тоже самое. Вспышка стационарная. Иногда один и тот же кадр счелкнеш с той же позиции один нормально а другой сам ужас. Инструкцию изучал. Подскажите знающие люди.
Какой был режим замера экспозиии и уровень самой экспозиции? Можете привести пару снимков с EXIF-ами? Если снимали со вспышкой на улице, то дело ясное почему фото тёмное Ведь автоматика уже расчитывает на свет вспышки, а её на улице хватает только на то, чтобы осветить ближний план. Фон получается тёмным.
Доброго дня! Задумал поменять КМ5Д на А200. Стоит ли овчинка выделки? Что я потеряю, а что выиграю при смене камеры (5Д пока выкидывать не буду)? Снимаю, в основном, пейзажи со штатива и пробую портреты.
В авто режиме 1/160 F5.6 ISO100 Вспышка принудительная. Что значит привести пару снимков с EXIF-ами? Вся причина в том что не фон темный а сам об/ект семки.
EXIF - это параметры съёмки каждого кадра. Для начала перейдите с режима Auto в режим P. Это тот же полностью автоматический режим, но только все ваши изменения настроек будут сохраняться. Вот в этом режиме и попробуйте разные способы экспозамера.
У меня кстати тоже аккума хватате кадров на 200-300макс без вспышки...заряжал уже раз 6-7 его ...сервис примет интересно это? И еще заметил такую фигню что когда на камеру цепляешь объектив с одуваном и оставляешь(конечно выключив) то происходит разряд
очень странно. стандартно ставится 1/60 и исо поднимается до 400. это точно авто режим? теоретически при 1/160 и исо100 может быть и темно.