Ну само собой Б.Уриш. Причем лучше всего пройти сначала от беседки на горе (на трассе не доезжая Утриша) спуститься по тропе к морю, там произрастает много видов можжевельника, занесенных в Красную книгу, причем несколько являются эндемиками Утриша и возраст поределяется 1000-2000 лет!. Затем вдоль море по тропе до Змеиного озера и дальше выйти в Утрише. Затем прогуляться на полуостров до маяка, можно посетить морской дельфинарий и отдохнуть. После пешком до мыса Малый Утриш. Там живописный водопад, можно подняться на гору... В общем один день с утра до вечера посвятить Утришу. Кроме этого интересно съездить на Голубое озеро за Сукко. Там недалеко от трассы, по памяти около 10км. Повернете в Сукко, а там местные подскажут.
Если есть время и авто - то рекомендую съездить в Абрау-Дюрсо. От Анапы 60-70км по живописной дороге и танковый полигон в Раевской. Там очень красивое озеро На берегу которого стоит одноименный завод шампанских вин, храм святой блаженной Ксении Петербургской Очень рекомендую объехать вокруг озера до Дюрсо, и дальше если позволит дорога и авто проехать по серпантину вдоль моря. С непривычки места покажутся очень живописными. Пешком можно дойти до Малого Утриша.
Кроме того обязательно к посещению Тамань, дом-музей М.Ю. Лермонтова этническую деревню Атамань и Крымский мост. Всё вполне в шаговой доступности при наличии авто. В Атамани можно очень вкусно поесть
Scorpion from Kuban, огромное спасибо за подробный маршрут! Воспользуюсь рекомендациями . Абрау Дюрсо посетила в прошлом году .
О. точно! Я глянул мельком и в голове засела "фототула", видимо сработала программа "аналогия" Ну в Кёниге я тоже бывал . Это вообще один из моих любимых городов
Scorpion from Kuban, отличные кёниг-фото! Если еще там будете - посиотртье кирху Арнау. И да, на фототулу всех сманил Николай Будин. Вернулись с Утриша, что говорить, красивые природные места, но сердце слезами отличается, что все это беспорядочно застраивается....
Если не ошибаюсь, то я там был, перед восстановлением. Это она? А еще был в кирхе в Гурьевске, которая самая старая в Кёниге (1292 год!) А вот Реформистская кирха 1866 года, ныне - Кафедральный Свято-Георгиевский морской собор Балтийского флота
Увы, собиралась, но не успела. Остается на следующий приезд!))) Всем огромное спасибо! Очень красивые у вас места!
Рады приветствовать, только боимся, что до таких высот не дотягиваем, нам уже стыдно... Да и роликов у нас нету... Вы уж нас извиняйте :-( P.S. Лучше просто представиться было, кто, где, чем, как давно. Не все могут и хотят смотреть 18-минутный рекламный ролик.
так я уже давно представился в соответствующей ветке Список участников ячейки по Краснодарскому краю и Республике Адыгея , а тут - разговорчики
Сорри, тогда извиняюсь. Не признал и решил, что это презентация себя. Ролик интересный, согласен. А всё почему? - Надо чаще встречаться...