Много лет снимал фиксами и теперь никак не могу привыкнуть к темным фотографиям. В тех же режимах снимаю, что и раньше, но увы. Наверное в рав все таки надо опять снимать. И батарейки садит. Они хоть и не новые, но с фиксами по другому. Привыкаю потихоньку. Стекло все равно зашибись.
Dmitry Pankratev, на последнем фото объектив просто шикарно нарисовал объем, хотел посмотреть параметры съемки, но увы, фликр не показывает. Это видимо 75 мм и f2.8,
Dmitry Pankratev, тоже объем присутствует. У меня был Zeiss 24-70/4, там на открытой объем можно было словить только на 70 мм и на погрудном и более крупном портрете, все остальное без намеков на объем. Не знаю, может GM на 2.8 тоже объем выдает, но здесь объем очевидно присутствует. Сабж по рисунку безусловно интересен.
Выше выложил наблюдателей за Луной. В реальности, т.е. глазом, картинка была еще темнее, но мне сказали, что надо делать так, чтобы было красиво, а не реально. В этом случае получается еще светлее (см. вложение). Вопрос возник, что бы вы предпочли как зрители, более темный вариант, или более светлый.
Serge_e, Stom67, Zloyboss, чтобы понять, какой вариант лучше, распечатайте оба темный и светлый, достаточно 10х15. Только попросите не вносить в ваши фото корректировок, по секрету более 95% фото перед печатью в фотолабе подвергаются корректировкам, обычно пакетной, обычно в сторону осветления и разгона ДД (света в минус, тени в плюс).
В данном, конкретном случае объём, кмк, создаётся наличием веток на переднем и заднем плане вблизи девочки... Это - классика...
StanislaVS, я не критикую, видение у всех разное, но зачем мне печатать, если смотрю на мониторе, неплохом?) И в оригинале была "атмосфера", а после обработки ее не стало.