StanislaVS, я китайские чипы давно перестал использовать. После того, как китайцы умудрились выпустить чипы, которые замыкали сразу три контакта на отдельной ступеньке. В результате выгорал предохранитель в цепях питания в камере. Лушниковские старых серий просто не включают всех фич на камере. С новыми работает фазовая подтверждалка фокусировки - с нарисованными клиньями. Так что "покупайте наших слонов" (с) Впрочем, мы чего-то в оффтопик ударились.
Что во всем этом поражает, так это реакция производителя))) То есть, они видели этот косяк, запустили это в продажу, подождали (а вдруг прокатит), не прокатило - сказали, ну давайте взад кому не лень.... Китай нет-нет да проявит свою фуфлыжную суть. А я, например, все время отстаиваю в нетрезвых спорах с друзьями то, что Поднебесная сравнялась по качеству ВСЕГО с лучшими, а скоро выйдет вперед... Видимо, это СКОРО будет еще очень не скоро....
какой то и митакон у Вас косячный был. у меня митакон 85/1,2 с байонетом кэнон и на 1дмарк3 и на сони а7-2 все работает с чипом.
Забавно, что я сначала это написал, а потом посмотрел на Т стопы на ДхО. Там Лка выдаёт 1.6 или 1.7, не помню точно)) иначе говоря, митакон выдаёт 1.4 на открытой (как и кореец) в Т стопах (если судить по выдержке 500/400 и Т стопу 1.6 на открытой сапога) и 1.8 на своей 1.2 P.S. расчёты неверные, я ниже поправил
RJB ну так это и понятно. Скорее всего он вообще не был прошит. Две покупки Митакона - два брака. Однако. Его кстати одна крупная контора в названии которой есть слово Яркий опять продает, цену снизили до 36900.
RJB a что именно работает: 1) пишет название объектива в экзиф 2) пишет правильную диафрагму 3) на экране есть фокусировка по клиньям 4) при попадании в фокус меняется цвет фокусировочной рамки 5) что-то еще?
Irouil не понял, что вы имели ввиду, но по замерам у Samyang XP 50/1.2 явно смещена шкала как показано стрелочками в таблице, т.е. по факту это более светосильное стекло, чем они заявили. При диаметре передней линзы 53 мм получаем 50/53=0.94, но они зачем-то написали F1.2. По диаметру передней линзы и по выдержкам получается полноценный Samyang XP 50/0.95! Если отбросить все бла-бла-бла про рисунок, боке и пр, Samyang XP чисто по оптическим свойствам с большим отрывом обходит Mitakon 50/0.95. Единственное, в чем он уступает Митакону, так это в степени размытия в боке. Построил график, если принять за эталон Canon 50/1.2L, то у Samyang XP 50/1.2 его шкала в значениях Canon должна выглядеть так: 1.2 ---> 0.95 1.4 ---> 1.2 2.0 ---> 1.8 2.8 ---> 2.4 4.0 ---> 3.5 5.6 ---> 4.8 8.0 ---> 7.1 Что касается Mitakon 50/0.95 III, то в диапазоне F2.8-8 он светосильнее Сanon и аналогичен Samyang XP, а в диапазоне F1.2-2.0 - идентичен Canon, но менее светосилен, чем Samyang XP.
StanislaVS, dxomark пишут, что Кэнон на открытой дает только ф1.5 (писал по памяти и немного приврал) https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF50mm-f-1.2L-USM-mounted-on-Canon-EOS-5DS-R__1009 Если считать при Ваших условиях съёмки 1/400 выдержку для 1.5, то 1/500 соответствует Т1.34 (самьянг и митакон на открытых), а 1/320 - 1.67 (китаец на 1.2)
Т.е. вы хотите сказать: Canon 50/1.2L F-stop 1.2 = T-stop 1.5 Mitakon 50/0.95III F-stop 0.95 = T-stop 1.34 И что из этого следует...?
StanislaVS, хочу сказать, что если верно первое (доверяю ДхО), то верно и второе Из этого следует, что если нужно стекло для тёмного времени суток (сейчас не про размытие говорим), то можно смело рассматривать митакону альтернативы с честными 1.4
Irouil, не знаю, что вы имеете ввиду под "честными" 1.4, но у объектива 50/1.4 T-stop будет в р-не 1.8-1.9. Если вы встречали цифры в DxO, что F-stop и T-stop совпадают, то это бред сивой кобылы.
Ну да, встречал, а самьянг свои видео версии 1.4 стекол маркирует т1.5, не слышал от видеографов жалоб на кривизну их цифр
В таком случае действительно проще купить какой-нибудь 50/1.4 за 50$ вместо 50/0.95 за 800$. Это без сарказма. Просто радости от съемки за 50$ будет гораздо больше, чем огорчений за 800$.
StanislaVS, да я не спорю, Т стопы это не самое важное) просто реально интересно сколько профита в темноте с него можно снять Я пока полтос не беру только из-за этого китайца, жду что они вернут вместо бракованного, спасибо Вам за это, кстати)
на 1дм3 показывает фокусное 85мм, исо, выдержка, диафрагму, при попадании в фокус звучит звуковое подтверждение автофокуса и моргает красным рамка. но есть нюанс, что если выставишь на тушке например 1,2 а на объективе крутнешь кольцо на 2,0 например, то запишется понятно в эксиф 1,2, хотя реально будет 2,0
Вот спасибо, а меня мастер из этого самого Яркого, к которому направили претензию, на полном серьезе уверял, что ничего 'этого не должно быть! Ха-Ха-Ха!
Эти друзья написали сегодня, что их компания не поддерживает политику возврата денег, так что вышлют замену. Ответил, что уезжаю в отпуск и некому тут будет его получать, ответили, что не проблема - вышлем после отпуска... В общем принимаю заявки на приобретение этого замененного Митакон 50/0.95III, какой он придет не знаю, упаковку вскрывать не буду. Только пожалуйста с ценой без фанатизма, не стоит предлагать 50% от стоимости, как это обычно принято на форуме. За сколько купил - за столько продам.
Я свой зенитар тоже отправил в Москву нашему одноклубнику KNA на замену смазки-чем дальше тем хуже крутить геликоид, смазка затвердевает не по дням а по часам....