Попросили бы меня красиво, я бы за небольшую плату тюкнул его передней линзой о какой-то камень, вообще уникальный рисунок будет, а так есть риски что и другие бракованные присутствуют на рынке
Все, из Митакона прислали возвратную накладную, упаковал 50/0.95, в понедельник пойду отправлять. Для себя решил, если предложат вернуть деньги, соглашусь на деньги, несмотря на потерю на курсовой разнице. Эффекта WOW у меня этот объектив точно не вызвал. Была в нем изюминка - неправильное боке, да и то народ раскритиковал ... Не идет что-то в руки Митакон. Несколько недель назад купил Митакон 85/1.2 под Canon, он с чипом, думал хоть правильно будет писать наименование объектива и диафрагму, но увы на EOS R он заблокировал камеру, пришлось разблокировать выдергиванием аккумулятора. На a7RII тоже не пошел ни через MC11, ни через MT4, здесь камера не зависла, но кнопка спуска тоже заблокировалась. Ну его нафиг такой чип. Успел сделать через переходник без чипа несколько кадров - ничего особенного.
dr911, спасибо, но пока еще не разрешилось ... еще надо отправить и что-то получить взамен, либо деньги, либо другой экземпляр ... vanadiy, неаааа...., больше не надо 0.95, у меня на 1.2 полно, лучше ими буду снимать, к Samyang XP 50/1.2 повнимательнее присмотрюсь...
vanadiy, мне будет греть душу то обстоятельство, что у Samyang XP 50/1.2 диаметр передней линзы такой-же, как у Mitakon 50/0.95III
А вот и ответ: Про "кольца-сиськи": The Zhong Yi Mitakon 50mm 0.95 III was kindly provided free of charge by the manufacturer for reviewing purpose. Unfortunately the first sample showed some onion ring structures in out of focus light sources which the manufacturer told me was only due to a faulty mold of the aspherical element. So I got a second review sample. For most parts of this review the first sample had been used. The older version I am using in the comparisons I bought myself from the German retailer in 2015 and have been using it since. Zhong Yi Mitakon 50mm 0,95 III был любезно предоставлен производителем для ознакомления. К сожалению, первый образец показал некоторые структуры кольцевых луковиц в не сфокусированных источниках света, которые, как сказал мне производитель, были вызваны только неправильной формой асферического элемента. Итак, я получил второй образец обзора. Для большинства частей этого обзора был использован первый образец. Более старую версию, которую я использую для сравнения, я купил у немецкого ритейлера в 2015 году и использую ее с тех пор. Про "пилы": The most notable is that Zhong Yi decided to use 11 straight aperture blades instead of 9 rounded ones. This has huge (in my opinion negative) impact on stopped down bokeh as out of focus highlights will be rendered as 11 sided polygons instead of circles. After I found out about this I told the manufacturer that this is a seriously bad idea for a portrait lens and I got told that for further production runs they consider changing back to rounded blades. Наиболее примечательным является то, что Чжун И решил использовать 11 лезвий с прямой апертурой вместо 9 закругленных. Это имеет огромное (на мой взгляд, негативное) влияние на остановленное боке, так как не в фокусе блики будут отображаться как 11 сторонних многоугольников вместо кругов. После того, как я узнал об этом, я сказал производителю, что это серьезно плохая идея для портретного объектива, и мне сказали, что для дальнейших серийных серий они планируют вернуться к закругленным лезвиям.
последняя "человеческая" фотография в данном топике датируется 27 февраля 2017 года...... Я конечно и на фликре могу посмотреть.... ...а-а-а... теперь дошло....обычно 3 года нужно ждать....
vanadiy, нормальные кружочки, мне уже нравятся, такие еще надо поискать... Но завтра все, отправлю обратно. ☺️
Ага, таки асферика виновата... Интересно, где они так накосячили? Кружочки, конечно, занятные. Но если будет на заднем плане мешанина из листиков-веточек, то с такими кружочками будет адов компот, как от ЗЛО. Спойлер У древнего макрушника Kilfitt Makro-Kilar 90/2.8 нечто подобное было. Но аккуратнее: https://www.flickr.com/photos/photo...CfD-pXZVqy-pu3XU9-WtegRd-tLYF3i-p96GqK-cfLqKs Свежие чипы от Лушникова нормально работают. Проверено.
Если бы были только кольца, я бы не возражал. Но когда внутри кольца еще и "сиськи", т.е. центральная темная точка и несколько кругов вокруг - это уже перебор. Луковые кольца обычно равномерно перекрывают всю бокешку, а тут именно то, что я описАл.