ДмитрийФ, это вряд-ли, вот левая часть кадра, жена не разрешила публиковать весь кадр типа "плохо получилась" ... разве такую красоту замажешь ...? Даже прикольно ... А дает кольца-сиськи в боке вот эта желтая окантовка, о которой писал ранее, в этом у меня нет никакого сомнения. Для чего она сделана - непонятно, так как тов. Китайцы пока молчат по моему запросу, что не удивительно, они обычно очень активны, когда хотят что-то продать, и очень пассивны, когда дело касается косяков ...
Перестарались китайцы, они хотели как лучше-добавили красивое колечко под золото, типа золотая серия оптики, а оно вона как вылезло...незадача.
StanislaVS, сошлёмся на сложности китайского языка, и переводчик долго с ним работает... Может чуть позже отпишутся: что там конструктора задумали и это их фирменная фишка с сисьГами.
vanadiy, это не колечко, это что-то типа плазменного напыления на сверлах, один раз засверлился и желтизна слезла, нанесено на торцы задней линзы, если смотреть строго перпендикулярно стеклу, ничего ни спереди, ни сзади не видно, но чуток под углом сзади вылазит вот такая красота.
StanislaVS, странно: зачем нужно нанопокрытие для твёрдосплавов на задней линзе? Возможно китайцы подготовили для каких-то других целей, а использование в качестве объектива всего лишь ширма.Надо будет попробовать жаропрочные лопатки турбины поскрести...может подойдёт для их обработки. А как сотрётся: глядишь и сисьГи пропадут.
ДмитрийФ, У меня на тот момент были одни мануалы в большом количестве, в экзиф не прописаны, попробуй разберись где чем что снято,уже пару лет как минуло, память подводит.
У меня по тексту было "что-то типа" . Т.е. похоже на какое-то нанонапыление. Что это на самом деле и как нанесено не знаю, вижу только то, что это не краска.
Может и брак, завтра снова им напишу. Ха, он там крутит две версии: старую II с серийником 5502 и новую III c серийником 00030 (у меня 00096). Сразу заметил, что у старой версии когда он крутил сзади внутри все черно, ничего не бликовало, а вот у новой очень хорошо были видны золотистые кольца, которые есть и у меня и фото которых выше. Уже радует, что не один я такой. Что касается боке, то он очень подробно на всех диафрагмах показал боке со второй версии, а вот с третьей все вскользь, что очень странно. Но из того, что мелькает в кадре, действительно колец-сисек не видно. Еще мне блики от фронтальной засветки на II версии больше понравились, многие это считают злом, а на самом деле такая красота ...
Я обычно перед тем, как ставить объектив на камеру, щёлкаю его самого тем, что стояло до этого. Потом запутаться уже проблематично
Ответили китайские товарищи, предложили замену, значит это все-таки был брак? Блин, это же какой геморрой сейчас будет ... написали, что вышлют предзаполненную форму FedEx, так понимаю сначала должен отправить по этой накладной свой объектив и только потом они вышлют новый.
Честно говоря я уже привык.... на фото с бокалом ничего так кружочки, прикольные ... Сейчас у меня получается уникальный объектив, а будет как у всех. Может и не стоило затевать эту лабуду ?