tak v tom to i delo, 4to pereklyu4ayu v MF, fokusiruyus rukami, a potom posle vikl-vkl, kamera na4inaet fokusirovatsya sama...v polojenii polzunka Mf... Mne ne nravitsya zvuk pri podobnom vklyu4enii...
у меня на сотке анлогичная проблема, только с одним объективом - Тамрон 90/2,8. Переключаю камеру в МФ, навожу фокус руками, и как только фокусируюсь на нужном мне объекте, камера сама переключается в АФ режим и уводит фокус неизвестно куда. Нормальных сервисников у нас в городе нет, поэтому даже не знаю чё и думать. на других камерах этот объектив работает нормально...
это не глюк, это фича при включении камеры фокус на объективе переводится на бесконечность. даже если переключатель в режиме MF. честно говоря эта проблема кажется несколько надуманной. зачем так часто включать выключать камеру? спящий режим там отлично работает... может поясните?
Специально посмотрел. У меня тоже при включении камеры в MF фокус автоматически переводится на бесконечность, но после этого работает ручная фокусировка, автофокус отключен
da delo ne v tom, 4to eto problema...prosto kak pomoemu, tak bit' ne doljno...vpro4em, raz eto normalno to pust' tak i budet, uspokoili =)
Я не знаю как сейчас, а раньше будущих фотографов учили: фокусироваться надо от бесконечности а не от нуля. Видимо и в настоящее время это актуально, раз камера сама выворачивает фокус на бесконечность
так то так, да только чтобы после выключения снова начать фокусироваться руками, нужно 2 раза двинуть ползунком...сначала в АФ, потом обратно в МФ... Ну ничего, привыкнем
Это действительно неисправность? так не хотелось бы тащить фотик в магазин...сервис, ремонт......месяца без камеры...
Если повезёт и с момента покупки камеры прошло не много времени, могут и поменять сразу. В любом случае, нужно с магазином этот вопрос утрясти. Но если не напрягает, думаю можно и оставить так.
Камера А100. Сразу скажу, что сначала проверил на Тамроне 17-50, затем полез за китом. Поведение с обоими объективами в точности одинаковое. При переключении на MF, фокусировка ручная. При выключении камеры ничего с объективом не происходит. При включении, объектив переводится на бесконечность и остается в MF режиме. Т.е. продолжается оставаться в режиме ручной фокусировки. никаких обратных переключений не требуется.
Значит туда. Когда я покупая сканер в своё время получил его бракованным, поменял в течении трёх дней без проблем. Но в сервис я пошёл на следующий день после покупки. Они даже разбирать его не стали, написали заключение и с этой бумагой я пошёл в магазин, где мне тут же дали другой.
Haiz А где брали? Если мне память не изменяет, то в течении 2недель со дня продажи, по закону, в случаии обнаружении неисправности, продавец обязан обменять. Если две недели прошли, то вступает действие гарантийного обслуживания.
ну просто так то никто не обменяет...полюбому экспертиза.... а такто...упаковка вскрывалась при мне...голографический стикер был цел... а посему магазин не так уж и необоснованно отправляет меня в СЦ...