FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF]

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем waswaswas, 19 апр 2015.

1. StanislaVS, Похоже все фары(блики) придётся или убирать, или закрашивать...если кого беспокоит(-ят). :cray:

2. #142 29 апр 2019 в 12:17 | FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF] | Страница 8
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
    ДмитрийФ, это вряд-ли, вот левая часть кадра, жена не разрешила публиковать весь кадр типа "плохо получилась" ... разве такую красоту замажешь ...? Даже прикольно ...:fool:
    853_DSC1191 12.jpg
    А дает кольца-сиськи в боке вот эта желтая окантовка, о которой писал ранее, в этом у меня нет никакого сомнения. Для чего она сделана - непонятно, так как тов. Китайцы пока молчат по моему запросу, что не удивительно, они обычно очень активны, когда хотят что-то продать, и очень пассивны, когда дело касается косяков ...
    1280_T0A1126 1.jpg
    1280_T0A1127 1.jpg

dr911 и ДмитрийФ нравится это.
  3. Перестарались китайцы, они хотели как лучше-добавили красивое колечко под золото, типа золотая серия оптики, а оно вона как вылезло...незадача.

ДмитрийФ нравится это.
  4. StanislaVS, сошлёмся на сложности китайского языка, и переводчик долго с ним работает...:read: Может чуть позже отпишутся: что там конструктора задумали и это их фирменная фишка с сисьГами.:preved:

5. vanadiy, это не колечко, это что-то типа плазменного напыления на сверлах, один раз засверлился и желтизна слезла, нанесено на торцы задней линзы, если смотреть строго перпендикулярно стеклу, ничего ни спереди, ни сзади не видно, но чуток под углом сзади вылазит вот такая красота. :focus:

vanadiy и ДмитрийФ нравится это.
  6. StanislaVS, странно: зачем нужно нанопокрытие для твёрдосплавов на задней линзе? Возможно китайцы подготовили для каких-то других целей, а использование в качестве объектива всего лишь ширма.:scratch_one-s_head:Надо будет попробовать жаропрочные лопатки турбины поскрести...может подойдёт для их обработки. А как сотрётся: глядишь и сисьГи пропадут. :drinks:

7. Вона как, тогда понятно откуда пилы....

ДмитрийФ нравится это.
  8. vanadiy, мож из старого материала второй версии увидеть сей косяк стекла?

9. ДмитрийФ, У меня на тот момент были одни мануалы в большом количестве, в экзиф не прописаны, попробуй разберись где чем что снято,уже пару лет как минуло, память подводит.

ДмитрийФ нравится это.
  10. У меня по тексту было "что-то типа" . Т.е. похоже на какое-то нанонапыление. Что это на самом деле и как нанесено не знаю, вижу только то, что это не краска.

ДмитрийФ нравится это.
  11. китайцы такие китайцы .... :) просто черная краска кончилась! :D

vanadiy нравится это.

12. Чет смотрю обзор и вижу другие бокешки... нет там такого, что у вас... Может брак?

13. #153 30 апр 2019 в 23:00 | FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF] | Страница 8
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Может и брак, завтра снова им напишу.
    Ха, он там крутит две версии: старую II с серийником 5502 и новую III c серийником 00030 (у меня 00096). Сразу заметил, что у старой версии когда он крутил сзади внутри все черно, ничего не бликовало, а вот у новой очень хорошо были видны золотистые кольца, которые есть и у меня и фото которых выше. Уже радует, что не один я такой. :crazy: Что касается боке, то он очень подробно на всех диафрагмах показал боке со второй версии, а вот с третьей все вскользь, что очень странно. Но из того, что мелькает в кадре, действительно колец-сисек не видно. Еще мне блики от фронтальной засветки на II версии больше понравились, многие это считают злом, а на самом деле такая красота ...

ДмитрийФ и dr911 нравится это.
  14. Я обычно перед тем, как ставить объектив на камеру, щёлкаю его самого тем, что стояло до этого. Потом запутаться уже проблематично :)

RJB, ДмитрийФ и vanadiy нравится это.
  15. У второй версии Mitakon 50/0.95 F-stop 0.95 равен примерно T-stop 1.4 ( по ролику чуть больше 1.34)

16. #156 1 май 2019 в 11:13 | FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF] | Страница 8
    Последнее редактирование: 1 май 2019
    Ну вот,о чем я и писал ранее...дурят китайцы нашего брата.

17. #157 2 май 2019 в 17:24 | FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF] | Страница 8
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    Ответили китайские товарищи, предложили замену, значит это все-таки был брак? Блин, это же какой геморрой сейчас будет ... написали, что вышлют предзаполненную форму FedEx, так понимаю сначала должен отправить по этой накладной свой объектив и только потом они вышлют новый.

vanadiy нравится это.
  18. Но это все равно лучше, чем остаться с такой "красотой". Это сильно лучше!!!

19. Красота требует жертв))))

20. #160 2 май 2019 в 18:31 | FF Mitakon Speedmaster 50/ 0.95 "Dark Knight" [MF] | Страница 8
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    Честно говоря я уже привык.... на фото с бокалом ничего так кружочки, прикольные ... :ok:Сейчас у меня получается уникальный объектив, а будет как у всех. Может и не стоило затевать эту лабуду ?

Поделиться этой страницей