russi4, Спойлер: Оффтоп В барахолке не пробовали искать? https://sony-club.ru/threads/prodaj...sony-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss-kak-novye.74484/ Да и на Авито проскакивают варианты в районе 30ки
V-mir, данный магазин закрыли как минимум на месяц в начале апреля где-то. Ну и покупать там что-то +- тоже самое что и на через ebay, на гарантию я бы особо не рассчитывал ту что в плеере оформляют.
Владельцы, подскажите до каких значений фокусного сохраняется минимальная диафрагма 3.5, 4.0, 4.5, 5.0 ?
Ribkas, судя по подписи, у вас так же имеется и SEL18-105/4. Что можете сказать по резкости объектива, велика ли разница? Или вообще SEL1670Z взять...
Demon2, 18-105 для видео лучше, но он ощутимо больше, а по резкости они сопоставимы. С 16-70 картинка получше, но.... есть и минусы. Я выбрал сабж для тревела в фото и не жалею.
Demon2, на перекос в линзоблоке многие жаловались, проверять надо тщательно ровность объектива, ну и цена.
Мне больше сабж нравится, чем 18-105, по этому последний решил продать, да и зумирование при видеосьемке уже не так актуально. Стабы у обоих отличные, плюс у 18-105 стоп диафрагмы, но картинка на открытой более мягкая, по этому решил оставить 18-135. ... провел на днях сравнение этих сабжей при съемке FHD в домашних условиях, допилю ролик выложу сюда позже.
Как раз и это хотел проверить. Со светом конечно беда, раньше об этом не задумывался, а теперь понял, что надо будет прикупить пару светильничков. И обрадовало еще то, что автомат (автоматический баланс белого) лучше передает цветовой баланс, а6300 краснит.
Вот, записал видео сравнение камер Sony A6400 и А6300 с объективами 18-105 и 18-135, можете теперь сравнить.
Отличный тест! Какой объектив лучше, определить не смог - одинаковые. А вот контраст и цвет больше понравились на A6400. А заказал себе цейса 16-70
Мне тоже оба нравятся, но решил оставить 18-135 и взять вдополение 16-50 и 85-ку. И остается ждать от Тëти светлый штатник для полного счастья.
Есть у меня некоторые сомнения. Скажите, это нормальная резкость для данного объектива? 135/F5.6 и 135/F8
Little_boo, был 18-200le в своё время ещё на 6000, но тогда других трэвел стёкол не было, да и не нашёл для себя применения на нём длинных фокусных из-за мыльности. А так хотелось бы сравнить его с сабжем, хотя и так понятно что 18-135 в всём лучше.
Да, сравнение было интересно провести. Понятно, что лучше - так как меньше диапазон и он поновее, но хотелось бы понять на сколько и стоит ли это потери 135-200мм.