Коллеги, кто-нибудь имел опыт покупки на этом аукционе? Там с продавцом до окончания лота как-то можно связаться? А как деньги платить? На ибэе это всё гораздо проще - списываешься с продавцом и обсуждаешь все вопросы.
Деньги надо зачислять на счет инджапана. До участия в аукционах. В пределах зачисленной суммы возможен аукцион. С продавцом напрямую связаться нельзя. То есть, наверное можно, но инджапан такой сервис не поддерживает. Они сами связываются с продавцом и передают ему вопросы. Как мне сказали в инджапане, отвечает примерно треть продавцов, остальные вопросы игнорируют.
Как-то оно хреновато. Вот, например, здесь http://injapan.ru/auction/u22780598.html мы видим, что примерная стоимость доставки в Россию $573.72. Это что, ошибка? С кем выяснять вопрос?
С продавцом связаться напрямую таки да возможности нет, а если и можно - японский надо знать А почему ошибка, при текущей цене 490$ со всякими комиссиями и доставками так и набегает Другое дело - сколько раз там брал, а до сих пор не могу понять. Если продавец расходы на доставку по Японии берет на себя, то почему это на цене в "минус" у Инжапанцев не отражается
А, да. Невнимательно прочитал. 80 баксов хоть и многовато, но приемлемо. Но всё равно какая-то стрёмная организация с предварительным зачислением денег. А если цена поднимется до умопомрачительных высот? Или я передумаю её покупать? Деньги вернуть можно?
Деньги вывести можно. Теоретически. Практически же я этого не пробовал. Выберите метод пополнения: – Перевод WMZ в системе WebMoney Transfer (зачисление немедленно) – Перевод WMR в системе WebMoney Transfer (зачисление немедленно) – Перевод WebMoney на наш кошелек (зачисление оператором в течение 24 часов) – Международный перевод в японский банк (зачисление в течение 7-8 банковских дней) На этой странице вы можете заказать вывод средств со счета. Вывод средств будет осуществлен в течение 24 часов. Сумма: ¥ (на вашем балансе должно быть достаточно средств) Комментарий: (укажите способ вывода и реквизиты) Деньги переводятся инджапану потому, что именно инджапан является покупателем на японском Яху. Таким образом инджапан работает агентом за чужие деньги. Ну и чтобы не было проблем с неплатежеспособными клиентами, инджапан требует денег к себе. Такие дела.
Боюсь Вы не читали http://injapan.ru/pages/help/FAQ/auctionYahoo/whatIsYahoo.html Сам не покупал, потому ничего не скажу про контору. Народ покупал - вроде жалоб не было. Лично меня покупать из Японии стремает их климат (влажность). В описании всех лотов объективов специально указывается наличие/отсутствие плесени. А еще дабы подчеркнуть свое отношение к товару продавец пишет типа "хранился в специальном сухом, герметичном боксе/ящике".
Ну, вроде, как разобрался ... почти во всём ... Одно непонятно - можно ли как-нибудь посмотреть историю с закончившимися лотами? Чтобы проанализировать конечные цены на интересующий товар, и прикинуть - а стоит ли овчинка выделки? Есть ли какие-нибудь ценовые преимущества перед ибэем?
Если доставка товара по Японии выходит дешевле(дороже) обозначенной инджапаном фиксированной суммы, это учитывается после прибытия товара в инджапан. Можете проверить в каком-нибудь из счетов: "личный кабинет - личный счёт - выставленные счета - расчёт за товар". Если они и есть - накладные расходы их здорово подтачивают. В инджапан этих допрасходов - $35 на грошовый товар (доставку в Россию не считаем), а с ростом стоимости товара растёт и комиссия инджапан. Да плюс ещё расходы на ввод денег в систему, осенью я покупал $вебмани-карты по курсу 1:28, сейчас может чуть дешевле. Правда, сейчас может есть и более дешёвые способы прополнения счёта, чем вебмани-карты. (?)
Единственный объектив с плесенью, попавший в мои жадные руки (мануальный, МС-юк), приехал ко мне из Англии. (мне удалось удалить плесень! ). В описании лота было: свободно от пыли и плесени. Надо покупать оптику в штатах, в Калифорнии... ------------------------------------ Сфотал и вывесил плесень в сеть, когда общался с продавцом. Если кто хочет попугаться на ночь глядя, пощекотать нервы - прошу сюда: Гроза оптики, ночной кашмар
заказал из Японии объектив. Дешевый, для проверки верности информации продавцев. Рейтинг продавца был очень высок(+1250-2). Фото и инфа была просто превосходная. И цена соостветсвовала описанию. Но... Пришел старый, потертый, с люфтами и пр. А я счастлив. Потому что больше никогда не закажу там. Хотел дорогой купить, но опыт показал, что на нашей(или другой подобной) барахолке надежнее. Сам проверил, сам составил мнение. Так что мне и на дух не надо импортных барахолок. Или новый, или у надежных наших продавцов. ИМХО.
Несколько раз делал покупки на Injapan. К конторе, как посреднику, никаких вопросов. Все четко, оперативно. А негатив связан собственно с самим Яху, точнее с некоторыми продавцами: Первый раз, в описании не было указано о наличии грибка в линзе, а он просто очевиден. Сама пленочная "тушка", судя по запаху, хранилась явно в рыбацкой избушке. Обычно, вещи в таком состоянии продают, как неисправные, на детали. А тут четко указано было, что дескать сам недавно пользовался, все рабочее, про плесень - молчок... Позднее, среди прочего, купил 35-70/4 (аукц. цена 30 долл). В описании говорилось о рабочем состоянии, но не было крышек. По факту оказался проблемный объектив ("тормозят" листки диафрагмы, вероятно масло, хотя внешний вид корпуса и стекол идеален). Остальные покупки всегда соответствовали описанию.Иной раз приятно было обнаружить бонусом различные неуказанные в описании дивайсы. Также покупал и новые вещи в Японских интернет- магазинах через Injapan, здесь вопросов не возникало. Моя статистика по БУ товарам такова, что примерно в четверти случаев приходило несовсем то, что видел и читал в описании к лоту. Правда надо делать скидку на относительно невысокую стоимость лотов, ошибки машинного перевода с японского, ну и БУ - оно и в Африке БУ. Выход есть. Кране внимательно относиться к изображению лота, переводу описания. Ну и сами Injapan предоставляют возможность проверки качества купленного на Яху у них в офисе (естественно за отдельные деньги). Короче лотерея...
из 4х заказов, один объектив пришел убитый в хлам! Потерял на этом около 4 тыс. рублей. Так что лотерея еще та! Ну зато у меня теперь есть отличный набор линз на запчасти. На линзах ни царапинки