4rx, вы читать умеете? Ещё раз прочитайте, что написано мною выше. Для каких целей было сделано фото видите? Я выставил фото в разделе фоторабот или в техническом разделе? И такие оценки как "ужос" приберегите для своих собачек с цветочками.
меня (не умеющего делать портреты) научили делать терпимые снимки с одним источником) светильник ставится под углом 45град вниз и к модели - и всё... странно, но получается очень даже достойно
Вот просто смотрел и пытался понять, что мне больше нравится ... и не смог Задник больше нравится у цейса, а "передник" - сам объект, у самьянга. У самьянга как-то макро контаст на объекте помягче, тон лица более "спокойный", а на заднике наоборот, контраст выше. Я меня что-то последнее время на низкий контраст с четким микрорисунком тянет ... мягкого хочется
Ну вот, с естественным светом на диафрагме 1.4. Ну разве это не чудо? ) И цвета, на мой взгляд, передает естественные. По крайней мере то что я вижу, то и на картинке
Прочитал тему сабжик не плохо рисует, но как я понял не очень долговечен. Вопрос если его использовать чисто в любительских целях 200-300кадров в месяц то он должен прослужить Достаточно долго. Подвернулся по дешевке в состоянии нового за 360€ хочеться попробовать.
Последняя ничего так. Вот эти веточки-завитушки создают. Но композиция хромает, кмк. Справа куча ненужного. Ну и веточки теряются. Может как то так? з.ы. смотрю и режу на телефоне, так что сорри если чего не так !)
TrashByn, да я впервые в жизни держал 35-ку. Просто тренировался не задумываясь о композиции. Задача была понять эту штуку. Шаг влево вправо и объектив легко срывается в треш.
А как работает автофокус в комплекте с Sony a7 III? Где-то читала обзоры, писали, что теряется и в целом медленный. Мне просто нужна 35-ка для съемки подвижных сцен (lifestyle).
Так камера позволяет в серйной съёмке делать 10к/с и пофик на аф стекла . Половина кадров точно будут в фокусе.