фотография где есть сдвиг фокуса, о которой я говорил: https://cloud.mail.ru/public/c2c3ed5de206/DSC04675.jpg
Zuiko 38mm F1.8 @F2.0 F1.0 пишет nex-5 при установленном объективе без передачи диафрагменного значения.
Могу предположить, что стекло C-Mount , от кино-видео камеры со странным названием имеющим отношение к местечку в Нью-Йорке. Просматривается многолепестковая диафрагма.
Так ведь раздел технический. И тут важнее показать особенности работы самого объектива. А объектив весьма своеобразный. Я их несколько экземпляров пересаживал с родного байонета на Leica-M с сопряжением с дальномером. Причём и дальномерную версию, и телевизионную. Оптически они одинаковые. Только у TV нет толкателя дальномера. Пришлось делать. http://album.foto.ru/photos/115212/ - вот, разок взял с собой на встречу Пента-клуба на испытания (Leica-M8.2) Честно говоря, желания оставить себе не возникло.
Каждой линзе, можно найти применение. Понятно, что на открытой все мягко, но объектив очень бокешный и кому это нравится, игрушка зачетная.
Ну, игры в бокешки - это точно не ко мне. Хотя, конечно, в тёмном клубе на концерте снимать было занятно. Удалось хорошо отстроить объектив под дальномер. А с учётом аховой рабочей чувствительности у М8.2 снимать с такой светосилой можно было на более-менее приличных выдержках. Но, конечно, софтелка та ещё.
Ну кстати не все там так ужасно с резкостью. При правильном легком шарпе, вроде как в зоне грип резкость присутствует. Да, грип маловат, но ведь это 0,95 ))). Сегодня шел мимо парка, ради теста снял ветку елочки на дырке 0,95 естественно Спойлер: тынц Кроп наверно более, чем 100% Ну и совсем кроп-кроп, наверное 100500%
ded_pihto, да я был изрядно удивлён, когда обнаружил, что на дистанции 100 метров на кирпичном доме (моя любимая мишень для юстировки) кирпичики вполне себе видно на открытой.
ded_pihto, помоему шикарно, такой банальный сюжет, а смотреть приятно, резкости более чем достаточно.
ded_pihto, ботва и цветочки это прекрасно. А люди в кадре будут? По-моему, это в первую очередь портретник.