Что то владея М50/1,4 наверное чуть более полу года ни как не могу подружиться с попаданием в резкость на открытых, но ежели попал, то ммм мне гуд зер гуд... правда и здесь не совсем открытая , но все же... (прошу прощения у модераторов, т.к. продублировал пост и сильно не наказывать...) DSC03992
Александр, по промахам: это уже вопрос к камерам с полузеркалом. А вот к сиреневому оттенку в тенях к матрице?(всё имхо)
У меня и А230 с этим объективом мазала достаточно часто, хоть и поправлял ее. Впрочем может не все в технике дело, может в руках? Вот они то как раз кривые. Возможно и сиренивенький оттенок в тенях из той же оперы
Вот и хорошо! Вообще говоря не смотрится картинка, когда полностью от фона оторвана, в идеале размытие должно быть близко к естественной расфокусировке периферийного зрения, тогда все гармонично. Для себя я выбрал оптимальную апертуру от 2 до 2,4, больше открывать теряется контраст, хроматит, да еще и фокус мажет, сильнее зажимать уже рисунок теряется.
С 580 этот объектив вообще не "дружил". Постоянно мазал и долго и шумно наводился на резкость. С 99 проблем не стало. Может быть он не любит кропнутые матрицы?
Minolta AF 50/1.4 первой версии. Nex 5r. Переходник без электроники. Околооткрытые. Шумы от того, что забыл включить расширение дд и последующей правки камджипега на телефоне на скорую руку.