при равном внешнем состоянии и цене, я куплю здесь в России, так как нет потом желания ждать, если посылка затеряется где-нибудь на таможне или при получении потом доказывать через службу поддержки ибэй. но если цена и состояние у зарубежного покупателя лучше, то возьму на ибэй. а вы, я так понимаю в любом случае купите на ибэй, даже если здесь будет хоть в 2-3 раза дешевле? это точно!
По моему опыту, ряд тематических барахолок работает лучше чем авито. К примеру по продаже часов, плееров\наушников. С оптикой почему-то сложнее. Раньше на LiveJournal продавал и покупал очень выгодно и быстро (объявления не задерживались дольше пары дней), но времена похоже изменились, все стало дороже и теперь техника не разлетается как горячие пирожки. Сониевской барахолкой очень сложно пользоваться, как в плане поиска нужного, так и в плане покупки. По ценовой политике тоже не все однозначно. Если объектив стоит новый 160 тысяч, то на барахолке его выставляют в районе 145-150, и мне как покупателю действительно спокойнее переплатить за новый. Объявлений вроде много, но пользуюсь все равно авито.
Да, верно. На нашей барахолке продать все хотят очень дорого, а купить очень дёшево. Всё, как всегда. Увы, не работает.
На новую барахолку перестал заглядывать. Превратилась в магазин. Раньше за объявлениями были видны живые люди. Но мне это даже нравится. Перестал делать спонтанные и не очень нужные покупки. Это когда внезапно, при просмотре ленты в барахолке, вдруг захочется что - то купить, и вроде не дорого, и денежка свободная есть... Теперь надо целеустремлённо искать. Как на классических торговых площадках. Это правильно!!!! Надо снимать, снимать и снимать! А не менять шило на мыло!
Буквально в понедельник покупатель пришедший с Авито рассказывал про то, какой клёвый был молоток и какая гадость эта ваша авита. Эх. Всё меняется.
По идее да профильные должны находить конкретного покупателя, по факту обратный эффект, на Fuji форуме пытался продать, один раз камеру, второй камеру и пару объективов, много активности в переписке, бронирования и пожеланий, по факту потерянное время, разместил на фото.ру. там сейчас огромный застой и в чатах и на барахолке, а всеми ругаемое Авито за 2-3 дня и вопрос решился, да много мусорных звонков от перекупщиков с не интересными предложениями, но главное находятся реальные, адекватные покупатели. Вот сейчас вроде запустили вариант новой барахолки, возможно будет удобней работать поиск, в старой он работал не совсем хорошо. Ещё даже не знаю у кого спросить есть желание поменять iMac вот не знаю можно выставить тут на барахолке или это не совсем по теме?
думаю, платное поднятие объявления в новой барахолке совсем прибьет её мне кажется сейчас проще продать на авито или юле, даже там 1 раз в месяц - бесплатное поднятие.
Расценочки на новой барахолке непрятно удивили. Поднять объявление стоит 150 Руб, на авито аналогичная услуга 59 Руб. Плюс там есть возможность опубликовать несколько объявления бесплатно. Ну и аудитория несопоставима. Понимаю, что 150 руб небольшие деньги, но при начальной цене товара 5000-6000 руб после нескольких поднятий без продаж кому-то придется чесать репу ...
Коммерциализация барахолки - это ошибка владельца. Но это его право. Я раньше уже писал, но Роман вместо ответа - просто обиделся. Нельзя продавать неготовую услугу. Запустил бы параллельно, обкатал бы. А так, как наше правительство - там уже нельзя, а здесь еще не построили
По-поводу коммерциализации барахолки не думаю, что сильно расстроюсь, так как только что прикинул, за последний год получается: Барахолка - не продал ничего, хоть и выставлялся, но купил два объектива Leica 50/1.4 1v. и Canon FD 55/1.2 SSC ASPH. Авито - продал 1 фотокамеру (а7II), 5-6 объективов и купил два объектива. Думаю коммерциализированная барахолка в таком виде долго не проживет. Нужно делать 3 поднятия бесплатно через месяц, а текущие расценки на платные услуги уменьшить в 3-4 раз. Тогда это будет более-менее соответствовать показателям эффективности Авито. Возможно.
Сам сейчас не размещаю объявление о продаже своей техники ввиду кажущейся мне полной бессмысленности размещения. Логика моя проста: сам в новую перестал заходить, ибо испытываю дикий дискомфорт от неё, скорее всего и другие так же перестали. Да и не найдешь на ней сейчас ни черта. Именно возможно, что может быть будет. И я тоже думаю, что новая форумная никогда не будет сопостовима с авито хотя бы по эффективности продаж. Ибо форумной авито не догнать уже никогда. Это как с электроникой. Мы опоздали и отстали навсегда. Лет на 20 от остального мира. Да и аудитория авито количественно просто несопостовима с мизерной аудиторией покупателей форумной барахолки, особеннно на А-байонет. Форумная имеет теоретически только одно преимущество - при продаже узкоспециализированной соневской техники, как мне кажется. Да и то - есть ебей. А где это указано? Что то не видел. Или это видно после размещения объявы? Общее ощущение от новой, странной барахолки: хотели как лучше, получилось как всегда...
Идея по организации узкоспециализированной барахолки фото-видео техники очень даже неплоха. И вполне можно было занять свою нишу. Только пытаться копировать универсальные барахолки - так себе идея. Здесь нужен был совсем другой подход.