FF Все о Sony a7RIII (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем kapitu, 4 апр 2016.

1. Потестил сегодня Р-ку с апдейтом "в поле".

Такое себе, должен сказать: я чуда, конечно, не ждал, но изменения в реальном мире, если снимать всякую фигню, которую снимаю я шедевры, получаются чисто косметическими: то есть да, отдельную кнопку для Eye-AF теперь нажимать не надо, но с включенным Eye-AF в реальном времени теряется гибкость и оперативность. Скажем, до апдейта у меня было: AF-C по выбранной зоне по полунажатию, AF-C по глазу/лицу по кнопке, AF-S по нажатию на джойстик. Поиграв сегодня с камерой с 3.0 прошивкой, я осознал, что это по-прежнему оптимальный сетап, хотя если снимать более-менее постановочные портреты, то новая фича заходит на ура. В общем, если апдейт на А9 привнес, по факту, вау-эффект, то вот с А7R3 ничего такого не случилось.

P.S. Это просто сравнение, сам по себе автофокус A7R3, понятно, очень даже хорош.

На камере Samyang 50/1.4, который по автофокусу сам по себе не очень, но не суть - оно так же работает и с другими объективами.

G2Dolphin и TheChieF нравится это.
  2. Непонятное дело. Меняю размер и качество jpeg в настройках, а количество оставшихся кадров показывает неизменное 9 999.Странно. Карта 128 Гб.
    Хотел побольше жипегов для таймлапса. А то 12 мин. на 2 карты по 128 Гб в полях маловааато будет.

3. Больше не покажет, видимо:)))
    Но когда начнете снимать, в остатке будет также 9999

4. Ага, проверил, заметил ). Надо на куркуляторе прикинуть.

5. Только вот калькулятор жипег в макс качестве показывает 7200 ). Я так понимаю, разброс может быть в зависимости от условий съемки.

6. а это сколько по времени?

7. Ну если снимаем видео 50 к/с, интервал съемки 2 сек, то продолжительность съемки 60 мин, длина ролика 2,4 мин.
    +- интервалами можно играться.

8. Хотя макс жипег для этого не нужен. В минимальном размере остается запас для кадрирования под 4К и проводок. В плеймаркете есть калькуляторы.

9. А зачем такой длинный таймлапс? Он за минуту надоедает....

10. Вырезать несколько сек. самого интересного ). А так да, куда короче надо, 2-5 сек. и переход. Как рука набьется.

11. Для статистики. Вчера погонял. 90% батареи хватило на 6041 кадр, остаток 8352. Итого на 128Гб карту примерно 14400 кадров жипега 11Мп xfine.
    Не зря написали в руководстве, надо запасать павер банками ) в отпуск точно. И кстати, небольшой калькулятор есть в самой менюшке. По количеству кадров и интервалу показывает длительность съемки.
    Ну для расчетов ролика калькулятор маст хэв. Проверил несколько вчерась, выбрал этот.
    Screenshot_20190415-125157.jpg

Продолжу сегодня шлепать на квартире. Коту придется нелегко ))). Надо руку к отпуску набить. С лапсом и в отеле скучно не будет ). Надо прикинуть, как бы не брать еще один внешний хард и банк.

12. Сегодня снимал при помощи таймлапса (для РАВ+) интерьеры
    это просто одно удовольствие!
    теперь есть надежда, что в новом пульте можно будет запраграммировать кнопу на включение/выключение режима таймлапс!
    потому что моя работа строилась так: выключаю свет настраиваю экспопару, включаю таймлапс 18 кадров, (1 до и 1 после - запасные) с отсрочкой на погашение вибрации 5 секунд и интервалом 1сек (хотелось бы и меньше, но никак:)), потом выключал таймлапс, включал свет, корректировал выдержку в минус, чтобы было достаточно для источника, и, также с задержкой 5сек, снимал 1 кадр.
    гораздо комфортнее, чем то же самое с пульта в планшете делать:)

KotoPalych нравится это.
  13. Такая вот эпидерсия. Потратил позавчера весь день на съемку таймлапса, точнее на потренироваться.
    1. Ушло порядка 16К кадров с копейками. Камера эту цифру показала, а вот PMHome согласился импортировать только 10 000. Странно. Воткнул карту в ридер, импортировал всё.
    2. РМНоме показывает все отснятыми пакетами. А вот в Вегасе пакеты не определяются. Неудобняк, конечно, время тратится. Еще не смотрел все настройки, но съемка каждой серии в отдельную папку решила бы вопрос.
    3. Мой Sal 1635 постоянно щелкает при съемке. Могу догадаться, что это прыгалка диафрагмы, но почему тогда она щелкает на открытой в мануальном режиме? Причем, иногда щелчки уходят, на вскидку, при съемке в темноте. Насколько это вредно вообще для стекла щелкать тыщами?

14. ЛайвВью включен?

15. С костылём будет щёлкать.

16. Критично для стекла?

17. Вот забавно, что щелкает не всегда ). Поставил на закат. В светлое время щелкал, в темное перестал.

18. По-моему от установленной диафрагмы зависит...
    На каких дырках снимали?

Поделиться этой страницей