Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Я взял sigma 35/1.4 под байонет кэнона, т.к был переходник MC-11, с ним работает хорошо, но слышен в следящем толи привод АФ толи диафрагма, по резкости все нормально, в магазине брал zeiss 35/1.4 показался очень похожим и рисунком и резкостью.
Вам нужно взять док станцию и в настройках фокуса подредактировать значения фокуса для дальней дистанции. У меня на samyang'e 35-ке такая ситуация была, до бесконечности не долетал, пришлось увести в минус. Теперь чётко попадает, пробовал на 2-х камерах.
А кто встречал док станцию sigma на e-mount? На А mount вроде кто-то продавал? Это к вопросу о шифте, А то недавно меня убеждали на ветке 28-75/2.8 мол я о чем на БЗК! и фокус не попадает?
Получил стекло за 40 минут до съёмки. Объектив очень понравился!! Парень, через которого брал объектив сказал, что первый который к нему пришёл был с браком - страшно мылил. Поэтому, кто будет брать проверяйте лучше. 35мм 1.4 прям магия какая-то. DSC00407 by Ilya Lachinov, on Flickr Спойлер DSC00386 by Ilya Lachinov, on Flickr DSC00361 by Ilya Lachinov, on Flickr DSC00356 by Ilya Lachinov, on Flickr
Заказывал в Мвидео Сигму, объектив на открытой мыльный, вплоть до 2.8. Сравнивал со своим Тамроном на 2.8 по резкости одинаковые. Не стал брать.
продал свою сигму 35мм (срочно понадобились деньги) что скажу в итоге - классное стекло, если бы я занимался фото профессионально, то купил бы именно его, а не Самьянг или Сони. Но мне, как любителю, сильно не устраивают размеры и вес(что вполне нормально для светосилы 1,4), поэтому буду ждать объективов в будущем с 1.8 или 2.0 - размер для меня приоритетнее. Разгребая архивы нашел еще несколько снимков(мероприятие, связанное с Афганистаном)
J s-Iron, Кстати, Генеральный директор Sigma говорит, что в разработке находятся компактные (f / 2.0?) Простые числа для беззеркальных камер Full Frame…
А с чем свчзано что именно сигму? Чем самьянг, или тем более сони хуже. Ну сони ценой может быть только хуже, а вот самъянг еще и дешевле как по мне уж точно не хуже оптически. Сигма была в свое время, резкость на открытой чуть лучше сони, за счет чуть более сильного контраста, что и отражалось не хорошо более нервным рисунком в боке .Равномерность резкости на открытых в дальнем поле побеждает сони, хорошо заметно было. И в темное время суток, где включалась подсветка аф, был стабильный промах, фокусируется, но фокус не там, проверял на разных тушках. Самъянг брал у друга, сравнивал с сигмой. Для себя не увидел что сигма хоть чем то хуже, по резкости паритет, комы у сигмы чуть поболее было. Сигма была через mc11 переходник. Сейчас сони 35 1.4 выигрывает и в скорости аф и в стабильности попаданий и в боке, резкость визуально меньше( за счет контраста) но на 42мп можно печатать в огромном масштабе и не будет мыльно)
Роман-83, да все эти 3 стекла по своему хороши. На счёт сигмы это я решил именно ДЛЯ СЕБЯ. Мне нравится результат Самьянга, но периодические всплывающие проблемы, о которых пишут форумчане, меня отпугивают - даже малейший риск словить проблему на Самьянге мне не нужен, потому что в нашем городе их не продают, через интернет не варик. На счёт Сони писал - сравнивал лоб в лоб в магазине. Да, Сони чуть быстрее, стабильнее, для видео хорош....но в фото не увидел разницы, когда делал одинаковые снимки. Образец же который я брал в магазине при увеличении был подозрительно мыльноват на открытой. Сигма как бритва на 1,4. Опыт у меня средний, тем не менее Никогда не видел таких резких объективов. Почему взял сигму в итоге - Сони из за цены сразу отмёл, а Самьянг не продаются у нас - заказывать через интернетновый или БУ желания нет совсем, учитывая проблемы, которые периодически вылезают.
Неделю назад получил стекло вместо дефектного Самьянга. Из плюсов - проверен временем на зеркалах. Из минусов - заметно более медленный и неуверенный автофокус. Хотя, сразу после обновления на последнюю прошивку A7III стал чуток бодрее [photo=large]21489[/photo]
Памятник - писателю Ивану Андреевичу Крылову. Тверь 30 апреля 2019г. Исторический центр города Спойлер: Сквер писателю, горельефы В первой половине XIX века одним из самых популярных писателей в России был Иван Андреевич Крылов. В Твери, где писатель провел свои юные годы, 14 августа 1959 года был открыт памятник Крылову. Авторы памятника — скульпторы С.Д.Шапошников, Д.В.Горлов и архитектор Н.В.Донских. В композицию монумента - по периметру, - включено восемь горельефов на мотивы известных басен
Фокусировочное кольцо физически не может быть изготовлено из резины! Либо резинка-колечко сверху натянуто, либо резинка вулканизирована прямо на кольце. Чаще первый вариант. В данном случае резинка натянута