SergioDenisenko, Дык виньетка как сказали выше - это уже реальные пиксели на снятом кадре. А хроматика и дисторсия пишется в виде коэфициентов, которые потом кушает и применяет (если не отмените) LR.
Прошивка вышла! Обновление встроенного системного ПО ILCE-7RM3, версия Ver.3.00 Добавлена АФ по глазам в реальном времени для съемки животных Применимые модели Данная информация относится к следующим моделям: ILCE-7RM3 Сведения о загрузке Преимущества и улучшения последнего обновления Добавлена АФ по глазам в реальном времени для съемки животных [1] Добавлена возможность работы с АФ по глазам в реальном времени нажатием кнопки спуска затвора наполовину или нажатием кнопки AF-ON Добавлена функция интервальной съемки Добавлена возможность работы с беспроводным пультом дистанционного управления RMT-P1BT Улучшение работы: [МЕНЮ] можно назначать на контекстную кнопку Переключение вкладок в [МЕНЮ] с помощью кнопки Fn Улучшена общая стабильность работы камеры [1] Одновременное обнаружение глаз человека и животного невозможно. Обнаружение глаз может быть невозможно в зависимости от окружающих условий, типа или движения животного. Вин https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm3/downloads/00015994 Мак https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm3/downloads/00015995
Поставил работает порадовала интервальная съёмка - можно будет делать снимки для RAW+ без танцев с бубнами PS1: шумоподавление на длинных выдержках в режиме интервальной съёмки работает!! PS2: или не работает... не понятно.... в меню написано, что нельзя включить, но выдержка съёмки 10сек кадра длится 20сек...
Тестировал сегодня на двух своих кошках, всё же в реальном времени камере тяжело, сбивается на АФ по точке. Но в целом по кнопке Eye AF уверенно держит кошачьи глаза
А я заеду к другу потестировать...он своего британца так раскормил, что я в новой прошивке даже не сомневаюсь... ...главное, чтобы кошак глаза открыл...
Всем добрый день! Спустя полтора года достаточно нечастого использования (примерно 12-15 тыс кадров отснято) окончательно умерла регистрация полунажатия на кнопку спуска затвора. С месяца два назад начала срабатывать не всегда, теперь вообще не срабатывает. Да и изредка проскакивает двойной спуск затвора, просто 2 кадра подряд в режиме single shooting. Очень разочарован в качестве этой самой кнопки, в интернетах полно жалоб на нее. Хоть и сам факт присутствия такой неисправности достаточно сильно напрягает, BBF мог бы решить проблему, однако проблема двойного спуска и деградации ситуации со временем не оставляет выбора, придется тащить в сервис. Подскажите, пжлст, в какой сервис лучше тащить? (гарантия вроде еще есть)
Там в камере в настройках Eye AF надо переключиться с Людей на Животных. Я сначала думал, что моих кошек не умеет распознавать, пока не решил поискать настройки
аХа))) мне теперь тоже и пересчитал с секундомером... в эл. версии не работает ШП - и то же самое с пиксельшифтом..
Надеюсь, что не будет. Бюро, с кем сотрудничаю, постоянно понижает критерии и оптимизирует, на амортизацию и профилактику среднеформаток всё меньше и меньше бюджет, а мне так чисто по творчеству на СВКЦ формат не влияет, всегда так считал и считаю. Есть один предпокупочный вопрос: Есть ли какие-то кардинально влияющие на работу (кроме отсутствия русского языка в меню) различия между РСТ камерой и так называемой "серой"?.. хотя, я например не считаю их таковыми, поскольку сам много раз технику за рубежом покупал.
Kinooperator, вообще нет отличий - ни принципиальных, ни непринципиальных... P.S. Хотя нет...есть одно - цена...