К вопросу о макро. Источник: https://phillipreeve.net/blog/sony-...8-28-75-di-iii-rxd-part-2-macro-capabilities/
Открою огромную тайну - там почти ничего не знают! Кроме того, что есть в инструкции и на сайте сони большими буквами. Мелкими буквами они тоже не знают. Извиняюсь за оффтоп.
Спойлер: Офтоп То есть ХДР? Мне лучше на пальцах объяснить. А то мне думалось, что эффект смаза кроме фильтра еще брекетингом добавлялся.
Принимайте в ряды владельцев сабжа. Искал травелзум, еще рассматривал Тамрон 2.8. Аргументы в пользу сабжа: 1) 105мм 70%, 2) размытие фона и обьем картинки 20%, 3) вес и габариты 10%. Резкозть и ровность по всему кадру на всех фокусных, автофокус, стабилизация и т.д. само сабой тоже важны. Лучшие фото в этой ветке (и не только) от Jurgen. Его работы развеяли всякие сомнения о сабже. Очень нравится размытие фона. Пока не могу понять в чем дело. Толи ф4 так влияет, толи что... Портретируемый, например, вроде как находится в окружении, а не на фоне чегото. Фон хоть и размыт, но совершенно четко ущющается где, в каком интерьере/экстерьере находиться человек!
Пам-пам! Тоже задушил жабу и тоже купил как тревел-зум. Тестирую пока, радуюсь. Думаю какого производителя взять фильтры Vari ND и CPL, есть рекомендации?