Ну вопрос стоял сравнения р2 и р3, а не р3 и просто тройки, нет? Понятное дело 43мпикс для 4к видео без даунсемплинга смысла не имеет.
Благодарствую за ответ! Для меня критично запас по разрешению при фото, учитывая специфику параллельной работы именно в фото~индустрии. Сейчас снимаю с H2D 39 и положил взгляд на R2, R3.., по фото датчик устраивает как никогда сравнивал tttшки с равом Sony. А вот по видео заминка, бывает снимаю от себя для ряда заказчиков, ждал трёшку и сейчас немного завис. Сейчас с вашей в частности помощью более менее разбираюсь что к чему..
1)В режиме брекетинга Continuous brk камера делает серию снимков только при нажатой кнопке спуска? Можно ли настроить так, чтобы дать пуск серии с таймера? Так же, как и для self timer mode 5 img. , но с установленным шагом экспозиции. Или только с пульта? 2) При включённой компенсации дисторсии камерой “Lens Comp => Distortion Comp. = Auto” последующая правка в Lr будет эффективнее, или лучше убрать компенсацию в самой камере? Под правкой в Lr имею ввиду автоматич. компенсацию после определения программой линзы. 24-70/2,8 FE плохо выпрямляется. Прошивка последняя. Спасибо за ответы.
Есть ли возможность шаг AE сдвинуть не только на 0,3/0,5 а и не 1.0? просто понимаю, что штатно никак.. но вдруг есть лазейки)
Насколько я знаю, дело обстоит так (Sony совсем не разъясняет влияние этих установок на изображение...а зря...) 1. Коррекция дисторсии/Коррекция хроматических аберраций: - для Jpeg: применяется к изображению сразу в камере при съемке - для RAW: только записывает корректирующую инфу в RAW-файл для последующего применения к изображению при проявке в LR/ACR (если в камере было выключено, то LR/ACR ничего не делает и придется корректировать ручками) 2. Коррекция виньетирования: - для Jpeg и для RAW: применяется к изображению сразу в камере при съемке и потом, при проявке в LR/ACR, уже ничего с изображением не делается - все уже камера сделала за вас
Тетка сама на себя не похожа...я, например, time-laps раньше A7RIV не ждал... Спасибо Кэнону и Никону за выход на рынок FF-беззеркалок... - Sony становится "к людям мяхше и на вопросы стала смотреть ширше"(c)Райкин
Я правильно понял, что уже для Eye-AF не надо будет отдельную кнопку жать и по полунажатию на спуск затвора будет производиться фокусировка по глазу?
я заметил, что сейчас, еще без этого обновления, при следящем автофокусе она и так при возможности ловит глаз, просто часто сразу "расширяет" на все лицо
из-за этого обновления собьются в дефолт все настройки и меню Fn ? или не придется заново настраивать?
Собьются, судя по комментариям пользователей A9 в теме https://www.sonyalpharumors.com/sr5...he-new-3-0-firmware-for-the-a7riii-and-a7iii/
Мисьё Mark Galer (на YouTube представился как амбасадор Sony и эксперт Adobe) при съемке пейзажа (видимо и не только) рекомендовал применять коррекцию единожды. Или в камере, или в Lr. Речь шла о raw, так как в этом же видео рекомендовал нам применять несжатый формат raw. начиная с 2:50 обозревает настройки lens. comp.
Он правильно советует, но не очень подробно поясняет почему он поставил все коррекции линзы в режим «Авто»... В режиме «Авто»: 1. для кадров в Jpeg-формате все три коррекции делаются в камере и LR/ACR потом уже ничего с кадром не делают 2. для кадров в RAW-формате: - виньетирование правится прямо в камере и потом LR/ACR при проявке ничего уже не делает - хроматика и дисторсия не правятся в камере, но в RAW дописывается инфа для последующей корректировки при проявке в LR/ACR Таким образом, он прав - в режиме «Авто» все коррекции делаются один раз (либо в камере, либо при проявке)... Он просто деталей влияния этих параметров не раскрыл для зрителя.
правильно ли я понимаю.. что наилучшие настройки коррекций для RAW будут АВТО на всё, кроме виньетирования?
SergioDenisenko, да, «авто» - вполне универсальное решение... Надо отметить, что «Авто» работает только с теми линзами, которые передают камере нужные циферки своих индивидуальных поправок... Причём в LR/ACR эту коррекцию (хроматики и дисторсии) можно отменять (есть две птички в соответствующей закладке) и править по-своему, ручками...