Может, кто знает, как можно определить число сделанных снимков, т.с. выработанный моторесурс зеркалки? Номера файлов не предлагать - они могут сбрасываться. Должен же где-то быть счетчик для сервисменов, есть он наверняка!
Была уже ветка на эту тему. Найти не смог. Поищите еще сами. Ветка заглохла. Никто не смог ответить на вопрос : есть ли в камере счетчик истинного количества срабатываний затвора.
В пятёрке точно есть, я с помощью сервисной проги глядел. В семёрке то ли нету, то ли прога не показывает. Логично было бы предположить, что в альфе такой счётчик есть, и прога для чтения тоже есть.
И в сотке и в семисотке с помощью сервисной проги можно и посмотреть и обнулить количество срабатывания и затвора и вспышки
А конкретнее? То, что "в принципе наверное такая существует" - очевидно, потому что существует ресурс затвора. А вот где она водится?
И вы поверите, что б/у камерой сщелкнули несколько сот раз ? Наоборот, если будет очень маленькая цифра - вызывет сомнения у покупателя.
Я вот тоже знать хочу сколько кадров я своей соткой нащелкал. У меня счетчик уже раз несколько обнулился за полтора года, если я камеру продавать надумаю, что покупателю сказать?
Я ремонтирую Минолты и Соньки,поэтому все софты у меня есть.Выложить е-сно не могу.Узнать количество срабатываний ( кстати, а зачем) можно в сервисах DG Group и в ERC.
А к вам можно обращаться по поводу ремонта Минолт и Сонек? Не у всех ведь срастается дружба с DGGroup.. Сроки ремонта у них огромные, да и цены они ломят нешуточные.
А к вам можно обращаться по поводу ремонта Минолт и Сонек? Не у всех ведь срастается дружба с DGGroup.. Сроки ремонта у них огромные, да и цены они ломят нешуточные А Вам удобно отправлять технику на Украину в Киев?Если да, то Вэлкам
Зачем знать Х кадров? Просто берем цену новой, умножаем на (50 000 - Х) / 50 000 и получаем цену б/у.
Из Южного федерального округа что до Киева, что до Москвы - особой разницы нет. Для многих Киев даже ближе. Опять же привлекательность того или иного сервиса будет определяться ценами и сроками. Даже если только один из этих критериев в Киеве будет заметно лучше, чем в Москве, то многие будут заинтересованы, ИМХО.
Из Южного федерального округа что до Киева, что до Москвы - особой разницы нет. Для многих Киев даже ближе. А наличие таможни? Судя по сообщениям на форуме,цены у нас ниже,а по срокам,если запчасть не попала в бэкордер,то две недели.
Человек, получавший посылку с Украины написал мне следующее: "для проводника спрятать коробку куда-нибудь в багаж - раз плюнуть, да ещё и сотню-другую заработает, для покупателя получить тушку на следующий день - щастье". А цены и сроки радуют!