"Фотофорум" 2019 Мой снимок со стенда Сони, а9 + 85GM. В качестве портретника 85GM понравился больше, чем 135GM (неожиданно) Модель Наташа, пообщался с ней, приятная девушка, думаю еще вместе поработаем. Natasha by Ilya Artemiev, on Flickr
Не скажу, что мне всегда нравится резкость на 1.4, но ... раз есть - надо использовать Свет и цвет тянул в С1 Tanya Krystal by Illia Chornyi, on Flickr Tanya Krystal by Illia Chornyi, on Flickr Tanya Krystal by Illia Chornyi, on Flickr
Приобрел стёклышко два дня назад. Очень понравилось, рекомендую. Интересней 85za во всем: баланс на 7m3 для меня оптимальный, резкость потрясающая, скорость что медленная, не показалось.
На мой дилетантко-субъективный взгляд, я бы поставил стекло по картинке между 85za и 135za. По резкости и точности, выше всяческих похвал, с ашными не сравнить. С камеры снимать не хочется. В магазине особо не потестируешь, боялся что рисунок будет хуже 85za. Долго маялся, что взять, сабж или сигму арт 105/1.4. Когда сигму под nikon подержал в руках, сомнения развеялись: массо-габариты напрочь отбили желание купить сигму, стало неинтересно как она снимает. В итоге очень доволен покупкой и 85ка для меня самое удобное фокусное для портретника (моделировал на 70-200), особенно в помещении.
DSC06509 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC06477 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC06592 by maksim vorobinskii, on Flickr Спойлер DSC06521 by maksim vorobinskii, on Flickr