Ром, трое с Сони, один я как "мальчик для битья")))) По поводу 56/1.4 у меня не было даже сомнений, что подведет. Так и есть. По мне- сильно он лучше 75/1.8. ( Имхо- прошу учесть) Тут и фокусное удобнее, и светосила и картинка. Плюс нареканий по работе АФ нет. А вот по поводу 12-60 были сомнения. Стоило ли тратить кучу бабла на него, или нужно было взять темного "брата"? Судя по равкам- я сделал правильно. АФ отличный, картинка ( цвет, контраст, разрешение)- все на высоте. Так что пока я доволен. Смущает только как Рав передает темные тона... Хотя тянется довольно хорошо, но в тенях хотел больше информации. Даже не так: темные- слишком темные) Выясняю этот вопрос.
На первых партиях 12-60 встречался дефект- мылил один край. Надо полагать, на последующих партиях вылечили? Вообще присматриваюсь к этому объективу. С одной стороны, у меня есть темный 12-60, и вроде какой смысл брать те же фокусные, пусть и получше оптически. Приценивался к 12-100, но сейчас засомневался: вроде бы 12-100 размашистее, и ощутимо размашистее, но взял телевик и попристреливался на 60 и 100мм, и получается, что разница-то как-то не очень большая на практике, хотя казалось бы целых 80мм ЭФР. Теперь вот в сомнениях: не уступает ли 12-60 олимпусовскому 12-100 оптически и настолько ли он лучше темного 12-60, чтобы стоило приобретать объектив с теми же фокусными? Может, у кого-то есть личный опыт сравнения?
парни, никакого троллинга. это реально фф, a7r (Алексей, что указывает именно на 7R?) но с никкором 55 1.2 у него переход из рипа в нерип своеобразный. я к тому, что вопрос "вклеенности" это все же вопрос стекла больше, чем матрицы. безусловно, есть физические пределы. но не уверен, что они так явно наступают на всего лишь кроп_2
ничего)) а вот фокусное мне как раз подумалось 50 но уж слишком лицо мужчины выдалось сильно вперед и сбило с толку
Граждане. Где до проскакивало про возможность под залог паспорта можно технику потестить. Киньте ссыль пожалуйста. Положу в закладки, дабы не забыть. Мне как бы не срочно интересует как бы одна конкретная связка, которую не раньше конца года смогу в руках подержать OM-D E-M1X + ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO, и то, если приемлемых аналого для Соньки не появится.