Да он со своей F2.8 интересен ли?(( Меня сабж исключительно улично и на открытой интересовал. Соответственно веточки, листочки и тп
Я не эксперт и даже этим не зарабатываю Размытия заднего фона как у STF от сабжа я и не ждал. И таких же форм огоньков в размытии ждать было бы странно. Но эти лимоны у объектива такого уровня меня очень угнетают
Затестил объектив Sony 135mm f/1.8 GM в связке с Sony a7R3 на выставке (вы не поверите) в Сыктывкаре. Даже после коротком знакомства создается ощущение, что объектив просто бомба - по пластике, боке, скорости фокусировки и разрешению. Подозреваю, что эта линза получит высшие награды и станет культовой.
В России Сони ставит европейскую цену в евро, а не американскую в долларах. Фунты и правда не причём. Теперь надеюсь вам понятно.
Недавно задал этот же вопрос уважаемому vinograddik который много снимает на 135 мм. Если я правильно понял, то 1.8 в основном нужны для группы, чтобы оторвать фон. Для одиночных портретов достаточно 2.8. Хотя психологически всегда хочется иметь максимум -) правда, в случае с 50/85 мм такого желания не возникает.
romelenium, точнее, он не написал, что их снимает, фото группы на свадьбе было приведено как пример нужности 1.8.
тогда цена в сонисторе была бы максимум 140000, если прямо сейчас по курсу даже не ЦБ, а альфа банка, при чем по курсу продаваемого банком евро, то есть худший сценарий, все равно не 150. Можно вспомнить недавнюю ситуацию с 24мм 1.4, его европейская евровоя цена отличалась от конвертированной рублевой на 25-30 тысяч рублей. Нет оправдания российскому бардаку, бессмысленно его искать. Мне один московский магазин заказывал 90мм макро из Японии, вообще вышло 70 вместо 90, при том что они еще и за доставку что-то платили, пришло за 5 дней на порог дома.
REAN1MAT0R, Вы думаете интересно читать про банки, экономику, курсы и заказы из-за границы в теме об объективе? Я без наезда. Вот честно, интересно? Вот мне пофиг. 150 оно стоит или 200! Если мне нужен объектив. Если он не устраивает меня по характеристикам или/и рисунку, мне похрену сколько он стоит. Если его привезут мне из Жапана за 10 рублей, мне пофиг. Он мне не нужен.
В чём страсти? Вроде наоборот тихая муть))) Семплы с сабжа меня лично расслабили и с другой стороны успокоили в выборе.