А можно еще резиночкой тонкой притянуть, зацепив за наглазник, например ))))))) Raduga, а лучше конечно внешнюю пыху взять, тот же Goddox, как у меня в подписи. Для любителя - за глаза, вес небольшой, по цене достаточно бюджетная.
Доброго вечера . Народ, подскажите пожалуйста этот аппарат может в беспроводном режиме с внешней вспышкой работать? - в том плане что можно ли с соневским башмаком с этой камерой вспышку использовать?
А через синхронизатор?.... я не силен в технике подключения внешних пых.... но что есть синхронизатор - помню)) и может бывает адаптер на соневский башмак... может через него... или может есть адаптер на шнурке, а пыху - на внешнюю конструкцию? В общем какие есть варианты подключения соневской внешней вспышки? Спасибо.
Есть. Как же без него. Справочное руководство ILCE-6000: Режим вспышки Вы можете установить режим вспышки.
nauticus, тогда в чём проблема? Создаётся впечатление, что книжка нужна только потом...и на титульном листе нужно жирным печатать: " Ну что, сломал...!"
WL режим в камере конечно есть, только он не работает со встроенной вспышкой, нужна еще одна вставленная в башмак камеры, которая будет управляющей.
Я не это имел ввиду. Встроенной пыхой, управлять другими пыхами не получится, только если Вы на них включите режим светоловушки ( Йонгно, Годекс, Мейке и д.р.). А при установке на башмак триггера от этих же фирм и также фирмы сони, можно будет управлять удаленно в мануальном или ТТЛ режиме, в зависимости от производителя и их характеристик.
Всем привет! Долго не решался переходить на прошивку 3.21, стояла 3.10 т.к на 3.20 смысла переходить не видел - SEL70200GM у меня нет и вряд ли будет. но все-таки перешел на 3.21, и получил пресловутую проблему с фокусировкой SIGMA 16mm F1.4 DC DN на f 2.2 и 2.5 которую многие владельцы этой сигмы так горячо обсуждали, а у меня на 3.10 ее вообще не было, и я недоумевал почему люди возмущаются. и вот сейчас перешел на 3.21 и получил эту проблему во всей красе. понятно что можно на этих фокусных вообще не снимать, но все равно грустно. как-то так.
МихаилД, Звонил в техподдержку, там посоветовали сделать сброс к заводским настройкам, пока некогда, будет время попробую, про результат отпишусь. техподдержка про проблему сигмой вообще не в курсе
Конечно же техподдержка Sony не в курсе про проблемы с Sigma )) А если по делу: в режиме AF-C пробовали фокусироваться, визирование по экрану, а не через видоискатель, так же может решить проблему. Постараюсь сегодня детально протестировать эту связку, давно хочу...
seravl, спасибо, я в 90% фокусируюсь по экрану, снимаю в режиме AF-S, попробую AF-C, но мне кажется это здесь не при чем. дело в том что когда фокусируешся при 2.2 или 2.5 на экране либо в видоискателе четко отображается что сфокусировалось правильно, а на снимке фокус черте где, куда угодно может уйти. повторяю на прошивке 3.10 у меня такого не было. а про техподдержку то должны бы быть в курсе, эту тему и у нас и на буржуйских сайтах много обсуждают.
Про новую прошивку 3.21 и SIGMу 16mm F1.4 DC DN на f 2.2 и 2.5 ПОКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, по совету техподдержки сделал сброс к заводским настройкам - инициализацию, поснимал пока только в квартире, вроде проблема устранилась, теперь осталось попробовать на улице.
ВикторV, добрый день, почитайте пожалуйста про мой тест данного объектива с А6000 в соответствующей ветке форума и сравните с вашим. Мои результаты вообще меня удивили. Очень интересно помогает ли сброс настроек?
seravl, сегодня проверял на улице и сам удивился проблемы как не было. сбрасывал по совету техподдержки именно так заводск. настройка - инициализировать. не верил что поможет, сделал больше 150 снимков и в AF-S и в AF-C, и с передней шторкой и без, на разной дистанции везде точно, единственно что фокусировался по маленькой точке. получается что помогло. до сброса, после перепрошивки фокус на этих диафрагмах не попадал ни разу из пары десятков снимков.