KotoPalych, взгляни на фото....представь, что это не фото, а реальность, которую ты видишь. Закрой глаза....нарисуй ее в своём воображении....подумай как это снять наяву.... Можно одним кадром.....попробуй. Но где взять динамику и объем?
MINIMUM FOCUS DISTANCE 1.25 ft (0.38 m) MAXIMUM MAGNIFICATION RATIO (X) 0.31 https://www.sony.com/electronics/camera-lenses/sel24105g
Я конечно любитель и новичек) И конечно знаю официальную инфу) 38 см это видимо на широком угле, а в теле положении сколько? Не столько же ведь?) А сколько? Это важно для меня.
Если вы откроете официальную страничку объектива 16-50, к примеру, то с удивлением обнаружите ДВЕ цифры МДФ. Дальше продолжать?
Дальше не надо) Если открыть страничку 24-105, то там одна цифра мдф) Это и смущает) Это значит, что мдф постоянна во всем диапазоне фокусных? Все мои объективы имеют разные мдф на разных фокусных. Поэтому и спрашиваю)
Как раз наоборот - обычно указывают две величины, а тут только одна. Мы дольше выясняем так это или нет) Кто нибудь замерьте полуйста)
По моему всё обстоит следующим образом - где МДФ меняется при зумировании там указывается 2 величины, а где не меняется - там одна. И указывается она не только в характеристиках, но и на самом объективе. Вот тут можно посмотреть списком https://www.mhohner.de/sony-minolta/lenses.php#zooms_e , а на сайте Сони есть 3D модели объективов.
На длинном конце где-то 38-40см и будет... я померял. Видимо, поэтому Sony для этой линзы одну цифру и дала...
Но на фокусном 105мм на этой МДФ (~40см) линза не очень уверенно себя вела... Поелозила-поелозила...не ожидала от меня такой подлянки...но, все-таки, сфокусировалась...зелёный значок фокусировки загорелся...
Проверил навскидку на 24 и на 105, строго не замерял (с рук), но разницы не заметил, т.е. где-то как раз 35-40 см.
Поигрался склейкой 2х кадров. Во время съёмки этого не планировал, в итоге пришлось устраивать танцы с бубном с кропом (один кадр был на 100мм, а другой на 97мм). Ну да вроде не сильно видно, что проявлял по маске ЗП Food207431-2
Покажу ещё немного фото еды, раз уж многих тема МДФ волнует Food201043 by Illia Chornyi, on Flickr Food204306 by Illia Chornyi, on Flickr Food207422 by Illia Chornyi, on Flickr Спойлер: И ещё немного ... Food200015 by Illia Chornyi, on Flickr Food201059 by Illia Chornyi, on Flickr Food201066 by Illia Chornyi, on Flickr Food204285 by Illia Chornyi, on Flickr Food205335 by Illia Chornyi, on Flickr Food201073 by Illia Chornyi, on Flickr Food205363 by Illia Chornyi, on Flickr
Спасибо всем - это я и надеялся услышать) Получается, что везде где указан 1 параметр - это одинаковая мдф во всем фокусном. Будем знать теперь) Кстати, на горячей линии Сони этого не знают)