Перефокусировка в какую сторону? В бесконечность или на близкий объект? Кстати, а а 16 / 1,4 заодно не попробовали так же потестировать?
Фокусировался на близкий объект (дистанция 1,5 метра). Перефокусировку делал так: фокусировался на более близком предмете (в полуметре), потом фокусировка по тестовому объекту и снимок. Сигму 16 мм еще не тестировал, но планирую на днях... отпишусь о ней в соответствующей теме. Если есть пожелания, предложения, советы, готов выслушать...
seravl, да, про 16 / 1,4 читал, что при визировании по экрану и AF-S она промахивается на диафрагме 5,6. Интересно, подтвердится ли.
Отснимал что-то около 200 фото за выходные. Фокусировка медленнее, чем на 35/1.8, причем ощутимо. Кривизна поля резкости довольно сильная, приходилось сильнее зажимать диафрагму, чтобы пара человек не выпадала из грип. Снимал на разных диафрагмах, промахов так же, 1-2. Больше всего понравилась картинка в помещении на f/1.4-1.7, на улице на f/2.8. AF-C, широкая зона. Внезапно обнаружил, что мой экземпляр мылит вертикальную полосу слева где-то шириной 1/4 - 1/5 кадра. Это заметно только в дальнем плане, в ближнем и среднем в глаза не бросается. Тестировал сабж после покупки на nex-f3, там еще меньше заметно из-за меньшего разрешения матрицы.
Извините не совсем понял, вы все снимки делали на NEX-F3, или еще на какую-то другую камеру? Если на некс, то AF-C там совсем ужасный, и точно не верный вариант для тестирования.
Заливаю фото брака. Полноразмер 1 Полноразмер 2 Полноразмер 3 Полноразмер 4 Левый край весь плывет, зато правый почти не проседает. Сдал в сервис, жду, чем окончится. UPD 03.06.19: К чести магазина или Сигмы, деньги мне таки вернули.
При мне приемщик в сервисе несколько раз "пытался" поцарапать переднюю линзу крышкой)) У меня каждый раз сердце ёкало)
У кого-то уже деревья зеленеют, а у нас только лес просыпается.... Звуки, запахи... "Муки" на солнышке греются DSC02370-full by Konstantin Klimchev, on Flickr