wudjavr, хороший снимок, живой. Кисть обрезали, это недостаток который Вы и сами заметили. Но в целом - придраться больше не к чему. Само-собой - это только моё мнение.
wudjavr, А мне завал горизонта вправо "режет глаз" - уж очень по колонне слева заметна не параллельность ее стороне фотографии...
baryshnikv, Я бы градиентом передне-средний план сильнее размыл, оставив в фокусе только голову... А кадр отличный, как и ракурс!
Все сугубо ИМХО. Модель замечательная. Я всегда в первую очередь смотрю на сюжет и на эмоцию, эта составляющая перекрывает многие недостатки в плане обработке и композиции... чем я страдаю собственно временами ). Так что больше дублей, больше движения и эмоций и выбрать лучшее. В плане обработке накинуть бы тонирование, с точкой черного белого поиграться. Именно в данном ракурсе я бы отошел подальше и взял правее, появилась бы перспектива с уходящей стеной. Ну и дырку побольше, для полуростового на кропе я бы открыл полностью, если качество позволяет, будет больше объема.
KotoPalych, Костя, модель смотрит в какую сторону? А ты предлагаешь повернуть камеру еще правее, тем самым загнать модель в левый угол и ее взгляд упрется в стенку кадра. Это твои систематические ошибки. Вернее одни из многих. Причем ты их не видишь. Советы конечно хорошо, но хорошо хотя бы немного самому понимать и иметь хоть сколь развитый вкус. Хотя в репортаже ты очень силен. Без обид.
Magadanec, Даниил, я написал ИМХО. Этого достаточно. Не стоило тратить усилия на мои вкусы, предпочтения и отношение к системе. Вырази свой взгляд автору, я тут критики не просил.
Спойлер: ОффТоп Переключись уже на кого нибудь другого ))). Или на фото. Не стоит на меня силы тратить.
baryshnikv, Как всегда, я отвечу запоздало. Отличный стекинг. Торчащие стебли всегда мешают на стекинге формируя вокруг себя ореолы. С этим нет простоого способа борьбы. Можно убирать ореолы вручную, есть даже два варианта. Либо по готовому избражению клонировать либо на исходных кадрах убирать размазанные травинки вычитанием специально нарисованного корректирующего слоя. И то и другое долго. Еще можно снимать несколько проходов на разной диафрагме, чтобы разбытие для заднего плана было сильным а размытие между сшиваемыми планами - поменьше.
wudjavr, 1. Желтая полоса сверху немного отвлекает, я бы подрезал фото сверху. 2. За счет прозрачного защитного щитка глаза "просят выразительности" - я бы локальной ретушью чуть навел на них контраста, резкости, четкости... 3. Фокус ушел на правое колено - не помешало бы локальное повышение резкости лица-головы (хоть это и мало поможет компенсировать брак по фокусу). Все ИМХО
Иваннович, Спасибо за мнение. Самому сложно оценить новую или малоиспользуемую обработку. Сначала может нравится, через неделю посмотришь на снимок - офигеваешь