Спасибо. А Вас есть пейзажные снимки на 135, где объекты на значительном удалении? Понимаю, что 135 очень неплох, он у меня есть. Вопрос, будет ли 70-200/4 лучше.[/QUOTE] Такие снимки я выполнял ради теста и удалил после детального рассмотрения, так что с этим помочь не могу. Объективом очень доволен.
Короче, почитал я про 135/1.8GM и...купил вчера сабж... Старый я стал...например, заметил за собой, что начинаю сильно задумываться - брать ли с собой 85/1.4GM... А сабж - вполне устроил по весу...сбалансированно сидит на тушке.. Вывод исторически-традиционный - лучшее стекло, это стекло, которое всегда с тобой... Значит Batis 2.8/135 лучше 85/1.4GM... P.S. В выходные дочку пофотаю - выложу здесь... ...просто у меня дома котиков нет...))
Супер Открытые дырки это хайп. Раньше,когда что бы получить нормальную резкость и убрать хроматику приходилось на стоп два зажимать диафрагму. А сейчас берешь 2.8 линзу и все идеально.
Minolta User, А ребенка без очков ни как сейчас не вырастить? Хорошая девочка и дай ей Бог здоровья! Пардон за офтоп!
A7R3 (проявка capture one) 85 batis мне что то не зашел - меняю обратно на GM, а вот 135 ка батис зашел! На первом кадре солнце лупило прямо в линзу Удивительно как она стойко переносит контровой свет и держит контраст
STF по мягкости рисунка (одновременно с превосходной резкостью) - непревзайдён. Фантастическая портретная (и не только) линза...очень правильное стекло с предсказуемым результатом ... Batis - контрастнее и цветастее (как, впрочем, и все Батисы)...и менее предсказуем в сложных условиях освещения...но тоже - хорош... P.S. Они - разные...и оба мне нравятся... ...поэтому у меня - оба...