Во какую фоточку нашел на фликре... вроде ничего особенного, а смотрится интересно. from skp-mm by Michael Moessner, on Flickr
Все, принимайте в свои ряды. Первые ощущения: это почему коробка такая маленькая?! Блин, стекло реально маленькое, даже показалось, что меньше 1635 /4... по дому побегал, потестил, вроде без перекосов Резкий, как пацаны с нашего района. Щас загруз на работе, поэтому разобраться, что к чему сразу не удалось. Рад как слон. Спасибо нашим форумным партнерам. Ближе к выходным, надеюсь, руки дойдут до нормальных тестов.
Нашел сравнение с Сигмой 24. Не знаю, было или нет, но остается вопрос к сигме на Ф4... все косячно. Помню, что моя 16 1.4 косячила на 2.2 при покадровом АФ, в постоянном было все ок. Так вот тут, похоже, такая же фигня, но на Ф4. Еще интересное тут делается наблюдение, что сабж шире сигмы.... И вот теперь понять, у сабжа реальные 24мм, а у сигмы 25... или у сигмы 24, а у сабжа 23.
Поеду осенью в Японию, эта линза - кандидат No.1 в сумку... Есть ещё два кандидата...на этом сборы можно считать законченными...
А какие еще 2 кондидата? Если не секрет. Чтобы не было оффтопа... данное стекло под видео... просто огонь
При наличии 24 мм у обоих зумов какая роль отведена 24/1.4? Если против 24-105 более менее очевидно, то чего 16-35/2.8 на 24 мм не закроет в такой поездке?
"...ночь, луна, фонарь, аптека..."(c)сами знаете кто ...ресторан и дискотека... ...кто-то бродит в темноте... ...все японцы, но не те... ...все горланят караоке... ...а меня волнует бОке... ...в темноте пьют свой саке, ...помещу я их в бокЭ...(с)остальной бред - мой Я ответил на ваш вопрос?
А у меня Батис 25/2. Но сабж, судя по отзывам - безупречен! Батис хуже по бокэ. Вообще Сони с GM стеклами становится лидером среди всех брендов. В разговорах о фототехнике наряду с Никон-Кэнон всегда упоминаю Сони.
Да...согласен... Эта линза - не для банальных сюжетов... Она - для тех, кто понимает...и для тех, кто вечером штативы носить не любит... P.S. ...и не "уготована роль", а "линза освящена для определенных, избранных сюжетов"...
Но собирается снимать ею самые банальнейшие сюжеты. Да уж, гений - парадоксов друг. (с) сами знаете кто.
Коллега, не воспринимайте написанное мной буквально... ...мне, просто, было скучно давать подробные технические подробности съемочных условий, где сабж - незаменим ... Я ответил образно и упрощенно (по крайней мере, старался так ответить)... P.S. Если будете меня всегда воспринимать всерьез - будете часто ошибаться... ...я, просто, по своей натуре, шутник... и меня уже трудно исправить... ...я даже к себе стараюсь относиться с известной долей юмора...(посмотрите на мою аватарку)
Так у Вас замечательно получилось. И все было абсолютно понятно, и юмор оценен. В этой истории последний пост выглядит лишним... как бы оправданием. Зря.
Здесь нет истории... Я четко объяснил разницу 16-35/2.8 и 24/1.4 ... Если коротко: разница - в цифрах f/2.8 и f/1.4... Sapienti sat..