Интервальная съемка силами самой камеры, как на камерах первого-второго поколений было (но там это было через отдельное приложение).
Камера стала как самолет) Я как купил ее - отрубил сенсорный экран, так как он только мешал, а теперь вернул его - он стал помогать в работе! Удивительно как много сделали прошивкой МОгли бы новую камеру выпустить и срубить бабла Что то мне подсказывает, что такой план был, но вот продажи девятки не такие что бы ах, поэтому решили прошивкой допилить
А мне кажется в камеру вставили, то что просто не успели довести до ума к официальному анонсу и первым продажам. Взять, например, пункт с фазовыми датчиками, которые вдруг чудом появились на матрице в количестве четырёх сотен единиц. Ну не прошивка же их "вклеила"...
Это контрастные датчики появились, а для них ничего специального не надо на матрице. Только алгоритм.
Ну да, что-то я попутал... Неужели так просто? Мне кажется, что что-то на матрице изначально было... Хотя, кто их знает, этих японских кулибиных.
Эмин Кулиев на новой прошивке и Techart adapter попробовал превратит мануальные объективы в автофокусные. Получилось совсем неплохо:
На матрице фазовые датчики. Они как и были, так и остались, их количество не поменялось. Но есть ещё зоны контрастного АФ. Их да, было 25 больших зон, а теперь 425 маленьких. А это улучшенная точность автофокуса на мелких деталях.
Сталкивался кто-нибудь с тем, что фотографии не собираются в группы, даже если группировка по сериям включена? Карточка отформатирована в камере, с другими карточками группировка работает, а вот с одной (конкретно - Lexar 1000x на 256 гигабайт) - ни в какую. Как бы, мелочь, но неприятно.
Kotx, разница есть и весьма заметна, просто я не знаю, как ее адекватно оценить. Вообще, Real-time tracking творит чудеса, автофокус просто гораздо отзывчивей и быстрее реагирует на изменения в сцене, поэтому А9 в итоге просто комфортней пользоваться. Если сравнивать, то я бы сказал, что автофокус в А9 (включая автофокус по глазу) с прошивкой 5.0 гораздо лучше, чем в А7.