А я никогда и не писал, что остальные стекла - плохие... ...просто я потенциальных несовместимостей опасаюсь...даже, когда их и нет...
Ребятки где почитать про сравнение с сигмой 24мм? что то на русском не нашел ничего вразумительного....
Кстати...а не пора бы эту линзу в карте фикс-объективов для байонета Е упомянуть? ... P.S. Поснимал ей ещё пару дней...офигенное стекло...практически, без изъянов...(вес, качество изготовления, погодозащищенность, геометрия, резкость, боке...) Даже цену ей (при таких достоинствах) в упрёк поставить нельзя...
Не буду тут видео дублировать, выложил в соответствующий раздел https://sony-club.ru/threads/filippiny-fevral-mart-2019.75090/ Там есть некоторые кадры на 24ГМ. Позже сюда фоты еще выложу
Вот-вот, и на забугорных форумах все в восторге от него. Время ожидания по предзаказу от 2-х до 3-х месяцев. Sony FE 24mm f/1.4 GM расходится как горячие пирожки. Люди ждут, нервничают, а получив сабж пишут восторженные отзывы. Тоже жду с нетерпением.
Я тоже в штатах заказал... с одной поездкой уже пролетел, так как за 2-3 месяца не пришло стекло... По первой так было, а сейчас стало еще дольше, так как количество желающих значительно возросло.