Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Да их-то и неафтофокусных - по пальцам пересчитать можно...:)
    Видимо, такое чудо с виньетированием не было смысла разрабатывать...

2. Навскидку могу вспомнить блогера Обломофф. Он когда уходил с A7S II на GH5, снял видео с объяснением причин. Получилось очень затянуто. В целом причина не в картинке, а в том, что его раздражали всякие мелочи- очень долгое форматирование карточек, неудобное переключение режимов, дурацкое предупреждение при каждом включении и т.д. и т.п. Ни один из факторов не был для него критичным, но всяких раздражающих и неудобных мелочей у него набралось десятка два, а GH5 (лично для него) был более удобным и дружелюбным, что и определило выбор.
    Попадались и другие, но этот блогер очень подробно объяснял причины смены системы.

3. Ну вот братцы я и вернулся к Микре)
    Только добрался домой.
    Сначала за тушкой, потом за стеклом.
    Сижу теперь как дитя- играюсь, изучаю)
    Все более-менее толковые впечатления и карточки чуть позже, когда пройдет это безумное "ай, какая женщина")))
    Далее есть желание купить Паналейку 42.5/1.2 ( не стесняйтесь- помогу финансово))) и что-то на широкий угол и светлое.
    Скорее всего Паналейку 15/1.7. Но хочу их с Сигмой 16/1.4 столкнуть лбами в нужных мне местах. Возьму наверное оба стекла в прокат.
    Тогда и решение приму- что из них куплю.

alessandro, darktech, EvgMk и 5 другим нравится это.
  4. Поздравляю с приобретением! Надеюсь, будет только радовать. Интересно будет почитать о впечатлениях, когда сформируются

Magadanec нравится это.
  5. И я рад за тебя. :good:
    ps Даниил, тебе пора уже обзоры по фототехнике писать. Без иронии говорю, вполне серьёзно.

Magadanec нравится это.
  6. leica 12-60 бомбическое стекло.
    ждем отзывов.

Magadanec нравится это.
  7. Magadanec, вообще, толковый фотограф...и его обзоры я, бы, читал с интересом..

Трутень и nauticus нравится это.
  8. все стебетесь?)
    вот поснимаю несколько дней, как напишу, что и брать никто не захочет тушку)))
    ПыСы- крутил и равки и джипеги с 12-60. Резкое- это не то слово))))

9. Зато денег наживешь, когда честный обзор напишешь о Panasonic Lumix G9 :haha:
    Понравилось стекло?

10. Да, и фокусные для тревел очень удобные. Раньше был темный зум 24-100, и разница вроде не велика, но эти 20мм прям в тему)

nauticus нравится это.
  11. Magadanec, Поздравляю. Будет интересно узнать мнение.
    В контровом свете 12-60 поснимай, пожалуйста, как он с зайцами дружит?

Magadanec нравится это.
  12. С зайцами дружит только через переходник...:)

13. Я пока что не нашел ни одного слабого места у 12-60. Всем хорош, а уж какой плотный цвет с него..

14. AndyGS, меня цвет тоже удивил. И самое интересное- у такого размашистого зума даже рисунок очень и очень достойный.
    Я поснимаю все что Вам важно. Сейчас сижу с книгой- настройки разбираю. Да и дождь реально льет)

15. Угу на диафрагмах ф8-11 (хоть это и скажется на разрешении) при положении солнца у краев кадра (как снизу, так и сверху)

Magadanec нравится это.
  16. Есть возможность проверить водозащиту ;)

Magadanec нравится это.
  17. alessandro, Не удержался- гулял в дождь сегодня. Скрепя сердцем не прятал ни тушку ни стекло. Намокло все сильно. Даже верхний и нижний экран протирал- плохо видно.
    Сейчас дома- все живое и без последствий)))
    В соленую морскую таки побоюсь))
    Но зумом побоялся работать. Снимал на 12 мм. все же хобот выезжает.
    А потом грибок ( не дай Бог) не хотелось бы заиметь.

alessandro нравится это.
  18. Panasonic DC-G9
    LUMIX G VARIO 35-100/F2.8
    Выпросил у Леши P.A.A., стекло- есть желание заиметь.
    Пробное фото на скорую руку.

Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

nat23, RailMan, iljaprophet и 2 другим нравится это.
  19. EvgMk, все сделаю. реально дел за гланды(
    Вот за 35-100 прямо с тренировки поехал. Я все покажу обязательно.
    Просто сумбурно не хотелось бы. Более менее осмыслить и тушку и стекло.
    Одно скажу- я точно охренеть как доволен!)))

Поделиться этой страницей