EvgMk, да на самом деле - проверил на сайте сони sony.uk 3 года. с обнаружением думаю проблем не будет - практически после каждого включения появляется.
1. На камере маркировка "ЕАС" есть? 2. Кассовый чек есть? Покупка производилась в РФ? То у Вас проблем с гарантией не будет!
Дай Бог! У меня был опыт ремонта по гарантии SAL2470Z, который я брал в оф. SonyStore.ru... Так в "копии" потребовали скан кассового чека, который я оплачивал за товар в DHL!
Было такое на одной из а99. Что бы скинуть ошибку тоже помогало только извлечение АКБ. Но тут же, при очередном спуске затвора, появлялась опять. Потом заметил, что происходит это только с одним объективом, 24-70z. И если его отстегнуть/пристегнуть на место, то ошибка исчезала на долго. Потом появлялась опять. Короче, взял ватную палочку, спирт и хорошенько протер контакты на объективе и камере. Больше эту ошибку не видел
UncleFox, Вроде бы проблема решилась. До вашего сообщения внимания не обращал, но теперь заметил, что ошибка практически всегда возникала с sony 50 f1.4. Сегодня почистил контакты объектива ластиком и спиртом, на баяне спиртом. Пока ошибки больше не было. Буду следить за возникновением ошибок, надеюсь, что больше не проявится. Спасибо.
Новости запоздалые и грустные. После СЦ тушка стала чуть-ли не хуже работать (легче терять связь со стеклом). А недавно при профилактической очистке внутрянки от пыли обнаружил вмятину на ППЗ в уголке, и ведь при приёмке смотрел, но на просвет а не на отражение... Думаю это карма, просто не верю что тётя может так подставлять. зы: Что-то с форумом было видимо, не видел обновлений в этой теме до сегодняшнего дня.
Может и раньше была.... У меня в новой тушке было куча пыли и зеркало с неоднородностью в итоге менял зеркало (не сказывалось но раздражало).
Прощай А баян. https://www.thephoblographer.com/20...nt-is-dead-sony-a99-ii-just-discontinued/amp/ Может какой нибудь флешмоб организуем в связи с кончиной системы?
Поснимал кратенько третьего дня на её. Очень знатная коробка, да. Жаль даже не только систему, но то, что много чего так и не востребовано (пока?) на E.
А Вы до конца дочитали статью? "Oh wait… Editor’s Note: This is an April Fool’s Joke" "Ой, подождите ... Примечание редактора: это первоапрельская шутка"
Ребята, вопрос для тех, кто пользуется функцией DRO. В а99 при включении DRO lvl5 картинка показывается исходной, без вмешательства, а при внутрикамерной обработке светлеет. В а99II при включении DRO lvl5 картинка показывается на несколько стопов светлее, чем исходник, а реально получается тёмной. Страшно неудобно. Никто не знает, как это лечится?
Не совсем по теме, но через поиск не нашел куда обратиться за помощью. Случайно удалил папку DCIM, с карты СанДиск экстрим про на 64 Гб. Не успел скопировать 2-3 сотни фотографий. Карта была почти полная: около 60 Гб. Хоть и не коммерческая съемка, но не хочется терять. Решил попробовать восстановить. С этой картой была лицензия на 2 года использования Rescue Pro delux. Установил ее, 2 дня пытался восстановить разными методами. Программа сильно тормознутая, сканирование длится 2.5-3 часа, и потом при нажатии любой кнопки постоянные сообщения "программа не отвечает". Выбрать нужные файлы похоже нельзя ,и место для записи тоже, только восстановление всех найденных файлов на системный диск (по умолчанию), а там у меня около 30 Гб свободного места. Записал образ флешки на внешний диск с расширением IMG, установил Алкоголь 120%, он только позволяет сделать запись на диск DVD. Место на диске "С" оказалось все занято не понятно где и чем (папку для восстановленных файлов очищал). Только когда сделал откат на 2 дня назад с помощью CCleaner очистил 31 Гб временных файлов. Подскажите плиз, какой софтиной, желательно бесплатной, воспользоваться, желательно чтобы была возможность выбрать только нужные мне файлы, и не писать все 64 гигабайта.
Смотря как удалили. Я сегодня на работе, завтра буду дома, скину прогу в личку. Не помню название, под винду. Мне удавалось восставливать.
Друзья, случилось хоть небольшое, но чудо!) обновили прошивку камеры до версии 1.01 =) https://www.sony.ru/electronics/support/a-mount-body-ilca-90-series/ilca-99m2#downloads