Ундервуд Благодарю за РАВки! Увидел, что хотел. Детализация таки есть. Грип как узкая полоса только для спецэфектов. И уж точно не для лицевых портретов. Вроде нечетная схема 9 элементов в 8 группах, но у другого участника выставки наблюдалось двоение на контрасте. Очень противоречивые кадры с одного и того же объектива. Если для 35 использование специфично, то для кропа это будет самое То. Попробовать бы на на а6000.
В теме про Mitakon 50 mm f/ 0.95 есть аж целых два владельца стекла. Так что, если к этому опытному образцу сделать еще один, то годовой план продаж будет выполнен.
Митакон вдвое дороже и хуже рисунком,к тому же там диафрагма без фиксации и доволно хлипкая-запросто при макс.зажатии можно повредить.
Очень интересно. Ундервуд спасибо. очень бы хотелось 85/1,2 на а99 запытать. Нет ли планов под а- сделать? А вообще молодцы - 0.95 это круто и весьма.
Анонс состоялся. http://shvabe.com/press/news/pervyy-obektiv-zenita-so-sverkhvysokoy-svetosiloy-postupit-v-prodazhu/ Цена: 50,000 р. (не 500$ как говорилось ранее)
Жесть какая-то... 1200гр стекла на 50мм без автофокуса и с грип меньше миллиметра ... за 50 рублей.. Из вопросов только - что они курят и где взять того же?...
Стекло для узкой аудитории и, в принципе, с учетом этого - даже дешевое. Митаконы стоят сравнимых денег, а аналогичный по светосиле Noct будет стоить и вовсе много тысяч долларов.
В том числе и фотографы, которые необычные железки любят. Чтобы оценить их количество, можно в ветку про мануалы зайти, к примеру. Люди снимают на все подряд, железки при этом иногда далеко не дешевые.
Ну, да. Это именно оно и есть. Кому заняться нечем и денег много. Фокусное не интересное - 50мм. Что-то снимать просто с малой грип - хватит и 2. Светосила сама по себе? Звезды снимать что ли? Ну если бы оно стоило бы $100 - я бы себе купил. Не знаю зачем...
Не интересное кому? Вам? Есть ведь и другие люди. У КМЗ настолько хорошо идут дела, что хватает денег на покупку обзоров?
У меня тогда еще вопросы: как вам удалось обнаружить переход? Как удалось связаться оттуда с нашей реальностью? Лейка это не зенит. На счет дримленз - таки да - это оно. Если интересует творчество такого рода - это стекло - нашевсё.. ЗЫ: но, если честно - тут, видимо, дело в самом процессе полового сношения со стекляшкой. Ибо саму такую фоточку проще получить с обычным полтинником за $50 .. ну и чулком перед передней линзой...
Угу,владельцы дримленз то и не знали лайвхака такого и зря несколько тысяч долларов выкинули,ага А лучше вообще взять автофокусный макрик,с него кирпичные стены в 200отпроцентном увеличении на углах рещще,правда?
Вес этого мертворожденного дитя 1,1 кг - ТТХ здесь Насчет особого и изощренного извращения да еще с глумлением полностью согласен
Я думал, что у них не настолько хорошо идут дела... Но, может, только для создания внешней картинки денег и хватает. Ну и что, что вес? Он не сказать, что прям ваще тяжелый, в рюкзак, перед походом в студию (как вариант) его положить вполне можно, не перетянет.