Ev1l_, баталии людей, которые объектива в глаза не видели? Если выйдет в апреле, то куплю его непосредственно на родине Samyang'а.
Flanker, мои деньги всегда готовы, только он пока не продается, да и я еще не на родине Psy'я. Но с высокой долей вероятности я его куплю - будет третьим в моем наборе Samyang'ов.
Нигде не могу найти схему кеноновского автофокусного самьянга. Никто не поделится ссылочкой? Очень хочется верить что это стекло изначально разработано под сони е
Canon EF: Sony FE: Я вот не силен в оптике, потому вопрос знатокам. Первые 5 линз почти одинаковые, и удаление последней линзы от предпоследней в варианте для Сони (у Canon они рядом). Это все же значит что разработка с нуля для FE, или адаптация версии Canon c небольшими доработками под другой байонет?
Судя по сэмплам линза себя на 24мп чувствует заметно лучше чем на 42. У части 42мп фото видимо тянули в редакторе экспокоррекцию - есть перешарп и шум.
А что именно не очень? По резкости на А7R2 проблем не видно. Рисунок - ну, такое. Уж точно не хуже, чем у 85/1.8, который стоит столько же по сути. Единственное, что может впечатление испортить, это автофокус, который пока неизвестно, как работает.
Ага - рисунок - ну такое... На счёт не хуже - надо сравнить в лоб и посмотреть. И аф тоже. Если будет сопоставимо - это будут два конкурента на покупку.