FF Все о Sony a7RIII (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем kapitu, 4 апр 2016.

1. на 200, в случае одиночного кадра, будет лучше

2. в случае единичного и 100ку почти всегда можно вытянуть:))

3. Добрый день. При настройке ISO хоткеем нави-диска вправо существует возможность изменения классических значений в шаге 1EV (100-200-400-...) колесом под большим пальцем, но при настройке самого заднего диска на изменение этой величины без нажатия клавиши, значения пролистываются без "округления". Это бы не так сильно напрягало, не будь лага отображения новой выставленной настройки при прокручивании, когда не моментально понятно новое значение настройки, быстро и далеко прокрутив диск.
    В Canon, с которого ушел, была возможность отключить промежуточные значения и всегда менять ISO с шагом в 1EV, быть может я в упор не вижу аналогичной настройки и на Sony? Или же мне в раздел "Хотелки"? :)

4. G2Dolphin, Там по разному меняется ИСО передним и задним диском. Один на стоп, другой на 1/3 стопа.

Kamchatka нравится это.
  5. Про использование разных колесиков в меню выбора ISO я в курсе, да. Я же пишу про ситуацию, когда настройка назначена напрямую на задний диск, без необходимости заходить в меню в принципе.

6. Коллеги, есть ли в меню настройки камеры пункт, позволяющий принудительно закрывать шторки затвора для смены объектива?
    Камеру я приобрёл недавно и без мануала, поэтому и задаю такие вопросы.

7. В меню такой функции нет.

8. Спасибо за ответ.
    Очень жаль, что эту простую функцию, легко реализуемую программно, так и не внедрили к финалу 3 поколения очень удачной линейки камер.

9. Ипат, Ну это ж должна была прийти идея, а она пришла только к Кэнону. Значит в следующем поколении будет:) Ну а большого смысла в ней не видно. Защищает от пыли? Так с первым же кадром шторки затвора стряхнут пыль на матрицу.

KotoPalych и Kamchatka нравится это.
  10. Затвор заменить гораздо сложнее, чем почистить защитное стекло матрицы от пыли или грязи. Тонкие ламели должны быть идеально прямыми чтобы исключить все возможные проблемы, в настоящем или будущем. Криворукий или невнимательный пользователь, пытаясь вслепую сменить объектив и нащупать байонет, может легко попасть пальцем в шахту и задеть матрицу (или закрытый затвор) пальцем.

11. А в Никоне Z 6, Z 7 разве не также как в EOS R?

По поводу же серии a7, скажу как пользователь последовательно снимавший всеми семёрками кроме S-ок. У меня возникло впечатление, что пыль к матрице липнет в следствии сильной её электризации. Снимая параллельно зеркалками других брендов, убедился, что закрытые шторки во время смены линзы, снижают возможность попадания пыли на саму матрицу.
    Видео на зеркалки, я тоже снимаю, это к тезису, что шторки всё равно откроются и вот тогда... ;)

12. G2Dolphin,

А вот тут пусть пользователь сам решает, как ему удобнее бороться с пылью.
    Ну а уж версия с фотографом сующим пальцы в байонет, пусть даже и в темноте, извините на мой взгляд не выдерживает никакой критики.

Да, замена затвора тысяч 15 стоит, обидно конечно, но не смертельно.
    Мне недавно на концерте видоискатель разбили. И ничего, всё починили за 12тр. Все живы.

P.S. Уважаемые коллеги, я получил ответ на свой вопрос. Остальное лирика.
    Всем спасибо.

13. Ипат, притянуто за уши, не спорю. Кому-то (видимо, мне) вот не сложно будет щелкнуть нави-диском вправо и поменять ISO назначенным для ±1EV смены колесиком. :)
    Сколько людей, столько и хотелок. Я лишь привел пример, почему такая функция отсутствует, но и сам был бы не прочь хотя бы иметь её в выключенном по-дефолту и запрятанном куда угодно виде.

14. У Зеток, как у Сони.

15. Разницу в стабилизации вы не заметите, а вот гораздо более продвинутый АФ в А7M3 - это факт и сильный козырь. Шумы опять же ниже. Камеры просто разные.

Полгода назад сам долго выбирал между этими двумя камерами и все эти мучения мне знакомы :)

16. А может, и зачему. Для этого рассуждений на форуме мало, нужен полноценный тест.
    У него лучше только покрытие. Сами по себе точки такие же, как и у A7R3. Конечно, лучшее покрытие - существенный момент (точно не отказался бы :)), но не всегда.
    Они одинаковые после ресайза.

Но я уже писал: если бы на момент покупки мной A7R3 A7M3 тоже была бы доступна, я бы купил ее, потому что со всеми ее упрощениями по сравнению со старшими камерами, она остается очень крутой камерой, и при этом сильно дешевле. Сейчас я, вероятно, просто куплю А7М3 второй камерой... Или А9, чем черт не шутит :)

Flanker нравится это.
  17. На самом деле, именно это и был решающий фактор переплатить за a7R III месяц назад. Разница в 30 тысяч между самыми дешевыми предложениями Яндекс.Маркета.

18. Ну, почему же, так сразу - переплатить...
    Заплатить ровно столько, сколько она стОит...:)

KotoPalych нравится это.
  19. Никак не могу понять ,а защищена ли матрица у нас каким либо стеклом?
    а то пыль.. грушей уже не сдувается, хочу отдать помыть... но сыкотно - как всё в первый раз:))

20. SergioDenisenko, карандаш для очистки матрицы чем не подходит? Что смущает? Приобретите и усё...

Поделиться этой страницей