если Вам 16-35 достаточно широк, не стоит! если же требуется более широкий угол или прётесь от картинки ФР 12мм - то, стоит
Если вы задаёте этот вопрос, то не стоит... Эту супер-широкую линзу люди покупают только тогда, когда «уперлись в 16мм»... Очень хорошее, но специфическое в использовании стекло...с ним надо уметь обращаться. P.S. Если профессионально снимаете интерьеры квартир по заказу риэлтеров - то стоит попробовать это стекло... потому что особого выбора-то и нет (кроме панорам)... Если хотите купить это стекло ради съемки пейзажей - не покупайте...будете долго думать, как обрезать получившиеся снимки...
Viggen, кто победит, слон или кит? для начала, разницы между А7-2 и А7-3 на мой взгляд не будет в данном контексте. Когда-то у меня был Цейс 16-35/2.8. Сейчас я активно выбираю между 12-24 и обоими 16-35. Это РАЗНЫЕ объективы под разные цели. Одно можно сказать - если у вас уже есть 16-35 и хочется 12 мм, то надо брать -) потому что даже после покупки 16-35GM вам будет хотеться 12 мм -)
Лично для меня 1635 идеальный вариант. Все что шире руки тянутся панораму сделать. хоть 12, хоть 16. Снимал несколько месяцев, 1635 за глаза. И съемка квартир панорамами категорически нет.
а вот я за полгода разъелся снимать и на 12мм) сейчас сам себя отучаю)) однако... заказчик выбрал съёмку "пошире"...
SergioDenisenko, я сейчас снимаю в фитнес клубе и 12-24 это кайф для фото, а видео, когда нужно поуже ставлю режим кропа. Соответственно вообще его не снимаю.
Значит, вы хорошие квартиры снимаете...большие... Санузлы или кухоньки в маленьких квартирах снимали? P.S. Квартирки, снятые на 12-24, продаются лучше...
Особенно при сравнении роста карлика на заднем плане с высотой помещения. У разных людей несколько разный опыт восприятия
я видел карлика и сначала хотел написать, что только рост человека выдаёт высоту потолка.. этот пример опять показывает..
Самые что ни на есь маленькие хрущевки ). И 16 там заглаза о требованиям, ибо в Москве все загребли агенства, минус в цене, плюс в шаблонах.
ходил в одно АН в Краснодаре требования: 3-4 съёмки в день, на след день готовые результаты фотографии, + отрисованная планировка (3Д) +видеообзор, который надо снять самому же и..... угадайте цену?? вряд ли угадаете - 600 рублей/объект) PS: не могут всё загрести.. физически