Поскольку у меня пыхи от А (несколько штук разных), то я использую для установки старых вспышек с разъемом Sony/Minolta на новые камеры с многоинтерфейсным башмаком (Multi Interface Flash Shoe), и нексы в том числе, переходник Sony ADP-MAA. Такой: Для баловства и проверки самого факта пробовал установить на некс и Minolta Maxxum Flash 2800AF. Без автоматики, но работает. Пыхает добросовестно. Для ручного режима пойдет как бюджетный вариант. Понятно, что в таком режиме будут работать все пыхи Minolta пленочных времен и современные пыхи типа мануальной YongNuo: у меня есть и YongNuo YN-560 - тоже пару раз использовал на а-6000. ps для информации: переходник Sony ADP-AMA предназначен для установки новых вспышек Sony на старые камеры с башмаком i-ISO Flash Shoe (Minolta Dynax, Sony A100... Sony A900). У обеих переходников есть более дешёвые аналоги...
nauticus, а насколько прочно сидят на тушке с таким переходником, не выламается ли разъем? Просто вчера брали в ресторан пофоткать на юбилее супруги и родной пыхи явно не хватает и бьёт она только в лоб. Есть Метц 44 и Енг560 думаю насколько удобно ими пользоваться через переходник на тушке или лучше на тушку синхронизатор? Кстати, а на некс 5н можно регулировать в меню мощность родной пыхи?
Александр, на мой взгляд наличие дополнительного переходника ненамного ослабляет жесткость конструкции. По крайне мере визуально разница в жесткости посадки пыхи на камере с/без переходника в глаза не бросается. Люфтит немного и в том и в другом случае. Да и старый башмак в этом плане не идеал: А выломать можно всё . ps кстати есть и радиосинхронизаторы под некс 5 и, как выше указывал - переходники. Ищите на ебее так: sony nex 5 flash hot pss полагаю, что подобные вопросы расширенно нужно обсуждать таки в разделе Вспышки, а то надают нам горчичников
nauticus, да я бы с удовольствием, но нет темы отдельной по родной нексовской пыхе. Надо ещё порыться на нексовском форуме
А что про нее писать? Она же в комплекте. Там полный автомат, по сути. Кстати, она всегда у меня на камере и стоит. Мало ли, подсветит. Для стрита - нужно, бывает. А 20-ку беру только для портретов.
Я через переходник китайский, ставил годоксы соньковские, правда переходник пришлось допилить, т.к. центральный контакт сониных вспышек не доставал до контакта переходника. Смотрится конечно громоздко, вспышка раза в полтора больше камеры с объективом весит и без поддержки ее, использовать я бы не советовал, вот трансмиттер норм сидит
нужен совет !вчера снимал всё норм. сегодня включил и ни одна кнопка не работает но фокус сам работает.стоит ли в обще сдавать в ремонт или это всё?