не совсем, за счёт искажений при свертывании панорамы она будет ПОХОЖА, но .... детали будут проработаны с другой перспективой
Перспектива зависит преимущественно от соотношения расстояний между камерой и снимаемыми объектами. Если сам ширик не вносит дополнительных искажений и проекция при сборке будет выбрана подходящая, разницы в перспективе не будет.
нууууу... Тамрон 28-75 уделал цейсовский 24-70 ф4.. Хочется верить, что 17-28 не будет уступать по качеству. Но это в любом случае надо ждать сэмплы. Без снимков мы на кофейной гуще гадаем..
Не так давно тамрон выпустила для зеркалок 17-35 2.8-4. Стекло очень легкое, компактное и резкое на д850-ке. Я думаю это некий аналог под соню.
Во первых если мне не изменяет память то там ценник был много меньше тысячи евро, легкое да, но что на 850й что на 99-2 для резкости ставил 5.6-8.
казалось бы зачем тогда делать / покупать объетив со светосилой 2.8. 16-35/2.8 - скорее репортажник, в том числе (существенном) и на открытой. И, как я писал выше. без 28-35, снимать репортаж на мой взгляд будет несколько менее удобно. Отсюда (мне) и интересно сравнение этого объектива больше не против 16-35/2.8 GM а против 16-35/4 OSS, где и размер и вес и будут более сопоставимыми. И разница в цене не такая бешеная.
Светосильные ширики вроде как в астрофотографии востребованы, если они без комы и насколько я понимаю 16-35/2.8 входит в это число.
Даже я так тонко не могу с огромным опытом тролля) ))) от души, Ром ) А что делать, только тамрон увидел во мне талант! Родной форум все никак не признает. Как только не старался. А теперь серьёзно. Что касается сабжа, я не понимаю для чего он и кто должен его купить. Астрофотграфы? Нафига им зум и дырка 2.8? Репортаж? Так там 24-70 онли. Пейзажи остаются, но тут 16-35 4.0 сонин будет жирнее,уверен.
ну, есть ещё направление для этих фокусных - интерьерка.. для 24МПикс, думаю, бюджетнее сониного альтернатива
А еще есть ниша КРОП-камер, для любителей стабнутых версий светосильного НЕДОРОГОГО, но резкого зума, а не вязанки из разных фиксов. Я бы вообще посмотрел, кто будет больше брать сие изделие: ФФ или кроп. Хотя, если, опять, будет мыльце - пойжем к родному 16-35: он и поширше и поглубже и по ЭФР так любим (мне так просто фокусные ближе, чем пиписьки ЭФР).
Вам поговорить? Ок. поговорим. С первым понятно 28-75 2.8 по халявной цене, а сабж вы лично зачем купите?