Для Mac: https://www.sony.ru/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel1635gm/downloads/00015773 Для Win: https://www.sony.ru/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel1635gm/downloads/00015772
Что-то меня начинает клевать петух в одно место... И вот думается мне - у него реально абсолютно ровная геометрия и отсутствие колоршифта? Стал замечать, что стараюсь снимать от 14-17мм... но хочется бОльшего Плюс с этим объективом не надо на интерьерку носить 24-105 - этого будет достаточно для крупных планов
Я может мало чего понимаю... но у всех дребезжит бленда во время работы с объективом - как пластик в автомобиле при езде по кочкам? ни на одном объективе такого не было - никогда
опишу лучше в какой момент.. его надо повторить, чтобы понять камера на штативе, фокус ручной, стаб выключен, и в этот момент крутить диафрагму, выдержку... раздаётся мелкое дребезжание, я думал - это объектив, оказалась бленда.. она же там "на защёлке" и есть крохотный люфт
Совет (если принимаете таковые)... Если бленда - проблемная (особенно объективы Fuji этим страдают - редко бленда у меня одевается с первого раза правильно), то я ее, приткнув к объективу, сначала вращаю в обратную сторону до щелчка, а потом - как положено (тоже до щелчка)
А я вот никак не могу привыкнуть, что у бленды есть защелка. Поэтому снимаю её зачастую молодецкой силушкой
Есть владельцы сего объектива - на КРОПЕ ? Стоит ли его покупать на КРОП ? Или лучше подождать его аналога от Тамрон?
А смысл обрезать пол кадра кропнутой камерой? Объектив большой по габаритом, цеплять к чуть более компактной тушке смысла нет. При его стоимости цена на ФФ камеру не должна быть критичной. А с тамрона еще нет картинок, так что аналог он ГМ-у или нет, не известно, по урезанным фокусным уже не совсем аналог
Честно не знаю почему... но реально люфтит и из-зи этого болтается.. установлена правильно, а как её можно неправильно установить? даже если просто покачать фотоаппарат - имеется дребезжание... неужели повод идти в сервис? чтобы бленду заменили?