Представляю эту картину)) Вообще, хорошо, что в метро можно просто с зеркалкой в руках что-то фотографировать, без разрешения. В конце года хотели зайти с подругой в оранжерею и нам сказали, что только на телефон можно фотографировать бесплатно. Если в руках у вас крупный аппарат и хочется сфотографировать не только листик, но и подружку на фоне листика, то вы автоматически становитесь участниками платной профессиональной съёмки. _ _ _ Если по теме, то заголовок и первое сообщение оставили впечатление лёгкой недосказанности. Не поняла вначале идею автора - только после наводящих вопросов стал ясен смысл происходящего
Чо то не понимаю, а эта тема нафига в Московии??? Обсуждаем как снимать фото? Вроде да Может я туплю..
romelenium, Мы то же поначалу тупили Оказалось зовут в московском метрополитене с штативами толпой снимать Думают не погонят органы такое собрание. Я если и пойду - то без штатива и буду снимать с стороны общение смелых фотографов с органами внутренних дел
Видать мы дорогу перешли кому-то заказ на нас пошел... Питерские наверное обиделись на наш мини десант на их встречу...
Товарищи поспокойней, тема создана для организации сборища московской ячейки, а не выкладывания тут фоток типа мимо в метро проходил, поэтому и в региональной части форума Чего накинулись как звери? мне вот сразу все было понятно)))) какие идеи по поводу разрешения съемки? модераторы, поменяйте название темы на "СБОРИЩЕ - "настоящее название"" ПОЖАЛУЙСТА
Там выше в ссылке на правила была ссылка на условия коммерческой съемки. Нужно подавать заявку, разрешено в конкретные часы, и стоит, кажется, от 15 тыс. в час в зависимости от количества участников. В заявке нужно указывать цель съемки. Так что могут и отказать
dinsky, О чем я и говорил. Меня с штативом быстро погнали. Так что если спокойно снимать - только с рук, на камеры с хорошим стабом... Но думаю можно компанией записаться на экскурсию по метрополитену...
Кстати, почитав внимательно, я обнаружил, что тот мент, который докапывался до моей вспышки, был отчасти прав. В правилах съемки запрещается использование вспышки на перроне при приближающемся поезде.
Пить можно везде главное не палится Я на самолеты всегда с розовой прохожу. Главное маскировать правильно
Спасибо..это жесть конечно..И грусть-тоска. Итого: 1. можно собраться и попытаться поснимать с рук (в масштабном успехе сомневаюсь, по крайней мере если речь о фото не для инсты). 2. собраться и поснимать что-то вечером в "режиме" (вокзалы, например, вроде в подсветке, да все что угодно погода б была путёвая) (поднять тему "вечерние прогулки"), а метро бонусом (но народа еще по идее много будет)