Мда... форум уже не тот... злые вы! Создаю тему с подачи Екатерины (Ohotophoto) Короче все обсуждаемо, желающие приветствуются Предмет: сборище Московии и всех желающих Цель: фотографии станций метро Затруднения: законодательство Дата: нет решения Примечание: возникло желание собраться вечером, перед закрытием метрополитена, когда мало народу, небольшой группой и поснимать на длинной выдержке станции, на данный момент не понятно когда и кто готов пойти и как к этому отнесется охрана метрополитена и имеем ли мы вообще право проводить такую съемку может надо созвониться и получить разрешение в целях пиара метро, скидывания им фоток, участия в международных конкурсах в жанре архитектура? наверно же можно договориться, ведь съемок со штатива в метро миллион, но правда никогда не видел, чтобы снимали
И? В чем посыл? Где фото? За использование штатива - надо разрешение в метрополитене получать.... С рук будет недостаточно....
У меня максимум 1 секунда на ШУ при исо 100 На новых оликах народ до 30сек удерживает на дуал-стабе... Но у меня не такие железные руки... Ну отмечусь карточкой... The metro station "Kievskaya" by Alexey Pakhomov, on Flickr
Доброго всем дня! Кирилл, спасибо! Какие фото нужны? Не понятен вопрос. на тему правил: http://mosmetro.ru/info/ Не нашла информации про ФОТО, и про штатив тоже. Так что можно оперировать этими правилами как минимум. Запрет на Кино- и Видео - только с разрешения администрации. Снимать с рук идеи не было, ибо ерунда (по крайней мере, я с трудом 1/60 держу на удобоваримый результат).
2.17.12. Осуществлять кино-, фото-, видеосъемки с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования. Как только треногу поставите - можете готовится к общению с милиционерами.
Да и для длительной я думаю не уместно... Вполне подойдет ветка: Архитектура.... Ну или в архитектуру добавить Интерьеры... Сам не понял смылс ветки... Но надеюсь Кирилл расскажет...
Даешь отельные темы для снимков в лифтах, на перронах для электичек, и на автобусных остановках (отдельно для меж- и внутригородских маршрутов) !!!
Про штатив не знаю, но фото разрешили в метро давно. В правилах фотоаппарат зеленый нарисован и улыбается, а вот видеокамера зачеркнута.
Гангстер777, Костян - штатив сразу приравнивают к проф. съемке. Проверял. По быстренькому конечно можно. Но долго стоять с ним не выйдет. С рук - хоть об снимайся.
Давайте или постить тут фотки, или пускай модераторы закрывают ее. Тема про обходы законов уже существует.
Это, что пунктом 2.17.12. запрещено только: 2.17. На территории Московского центрального кольца запрещается: И что значит професстонального по их разумению? Значит, на остальной территории метрополитена фотосъемка не запрещается. Логично? Ограничения только по видео: 2.11. На территории метрополитена запрещается: 2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена. Нашел ссылку у них : Съёмка в Московском метрополитене Вот ещё, о метро Питера: Метрополитен Петербурга ответил на вопросы о возможности фотографирования в метро. Пресс-служба предприятия развеяла распространенный миф.
Если я правильно соориентировалсь: это относится к ПРАВИЛА ПРОЕЗДА, ПРОВОЗА РУЧНОЙ КЛАДИ И НАХОЖДЕНИЯ ПАССАЖИРОВ НА ОБЪЕКТАХ МОСКОВСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОЛЬЦА. (Большие буквы скопированы с сайта)
Ну спорить тут бесмысленно, как и по самой теме. Я думаю такие фотки можно смело в архитекутру кидать, или в тему Интерьеры (если есть). Ну или как вариант - Железнодорожная фотография.
Пару лет назад меня "привлекли" за использование большой накамерной вспышки (60-я вспышка была) на станции Новослободская. Т.е. привязался мент-дежурный - мол ослепляет пассажиров и вспышка "профессиональная". Но пока мы с ним перепирались, высыпала толпа китайцев и начала хором щелкать мозаику во все стороны, естественно со вспышками. Я сказал, что я прекращаю съемку и предложил ему теперь разобраться с той толпой. На том и расстались.
Ребята, смысл этой темы не в том чтобы здесь выкладывать СЕЙЧАС фото, а в том чтобы собраться на съемку. А фото будем выкладывать в соотвествующем разделе: Фотоработы. Более того советов не просили, а сразу учить. TrueLove, Кирилл, подправь, пожалуйста, а то какое-то недопонимание возникло с неприятным оттенком (возможно показалось, но обычная тема, от опытного пользователя, а так накинулись).
Воот уже улавливается смысл происходящего Предлагается рядком встать с штативами Я поеду без штатива - и буду бексейдж делать От скольких человек у нас уже "митинг" считается?