я бы рекомендовал продукцию DJI остальное жалкое подобие, дело даже не в камерах ,а в полетных качествах со стабильным управлением не говоря о поддержке и ПО
Это понятно, только бюджет сильно больше((( Тратить только на вещь которая будет использоваться очень не часто, морально не готов) Хочется попробовать на чем то попроще
Телефон-телефону рознь, но те же спарки и первые мавики - тоже смело подходят под около телефонное качество.
С самого начала. Если отбросить стабилизацию (которая, по понятным причинам, абсолютно необходима), модуль камеры там уровня около-топового смартфона года, этак, 2017. Размер матрицы чуть больше, но объектив чуть хуже, чем у топовых смартфонов того времени.
Procyon, да ладно,а ну ка,какой смартфон лучше снимает?стравное сравнение мавика с спарком,еще мне скажите что второй мавик лучше по съемке стал в отличии от первого
Лучше снимают топовые камерофоны 2018 года. Сравнимо - смарфоны-ровесники первого Mavic Pro. Уровень и структура шума, детализация, динамический диапазон, - все, в принципе, примерно на одном уровне (что, в общем-то, в высшей степени логично и ожидаемо, учитывая то, что матрицы отличаются незначительно). Спойлер: Чтобы не быть голословным Примеры с Samsung Galaxy S8 (2017): Из DNG: Камерный JPEG: Скриншоты из 4k: Но это не камень в огород Mavic'а: в отличие от смартфонов эта штука летает по полчаса на высоте до нескольких сотен метров и на удалении до нескольких километров, при этом в реальном времени передает картинку и результат дает приличный, особенно если учесть тот факт, что камера, как таковая, весит там грамм, наверно, 30-50.
это уже ближе к телу (прошу прощения за каламбур)) А это небольшое тело при каком ветре может летать? уж очень легенький, что само по себе не плохо)
kulak, Mavic Pro, как было вполне прямым текстом сказано выше. И если вы хотите дальше продвигать теорию о том, что картинка с него лучше современных смартфонов, то лучше не надо: в его матрице в 1/2.3" нет ничего, чтобы обеспечить реальное преимущество над смартфонами, использующими похожие модули с матрицами 1/2.5", но с существенно более светлыми стеклами (f/1.5..1.8). А современным смарфтонам приходят на помощь еще и дополнительные сенсоры. А, допустим, у топовых современных камерафонов еще и матрица в основной камере может быть крупнее.
Procyon, глупости, даже в отношении набора стекол, не говоря уже о поддержке разрешения 4096х2160 с плоским цветовым профилем d-log, ДД меня полностью устраивает как и детализация по всему полю, да,в сравнении с фантомом есть недостатки, конкретно шумы, но я сними без проблем борюсь-не напрягаясь. Мавик про обалденный инструмент в умелых руках
Так смартфоны поддерживают аналогичное разрешение и даже плоские профили можно получить. Глупость - это верить в то, что скромный сенсор IMX 377 (который используется, кроме Mavic Pro, еще и в ряде смартфонов) в данном конкретном случае вдруг приобретает какие-то волшебные свойства, которых смартфоны, якобы, лишены. Смартфон, посаженный на стаб, в умелых руках тоже может быть обалденным инструментом, только с полетами проблемы возникнут. Сути дела это не меняет: качество картинки (говорю я, правда, преимущественно о фотографиях) у Mavic'а самое что ни на есть околотелефонное, что прямо вытекает из того, какая камера там используется. По ДД, детализации и прочему у него преимущества перед телефонами тоже нет.
Procyon, Да уж,примерами лучше доказал бы.Я вот сравниваю со своим карманным ю11+ разница ощутима и дело не в светосиле линз
Я, в отличие от вас, примеры привел, без малого десяток. Что еще нужно? Если они вас по каким-то причинам не устраивают, можете привести свои, которые явно докажут преимущество камеры Mavic Pro над современными смартфонами. Но я уверен, что таких примеров не найдется. А я сравниваю со своим уже старичком S8 и никакого преимущества Mavic'а не вижу, так у S8 камера из 2016 года по сути. И дело здесь, конечно, в ряде факторов: и в светосиле линз, и в размере сенсора, и в подходе к обработке сигнала. Но факт в том, что в Mavic'е используется сенсор, предназначенный и использующийся на смартфонах в том числе, и качества, которые было бы выше такогового у смартфонов, он давать не может в принципе.
А у Mavic'а косяки с автофокусом и заваленным горизонтом, дальше что? Ваши реплики в стиле "сам дурак" не похожи на попытку конструктивного диалога, знаете ли, так что я, пожалуй, дальше ничего комменитровать не буду. Хочется вам верить в небывалое качество, которое на Mavic'е выдает типично смартфонный сенсор - пожалуйста, верьте. Главное другим не говорите.
Заваленный горизонт на самом деле проблема в руках неуча, с автофокусом проблем я не знаю, сфокусировался и зафиксировал, короче , все с тобой ясно! Снимай гнусмасом
kulak, крайне не достойно себя ведете. Дальнейшая беседа в таком ключе повлечет за собой наказание более строгое, но согласно ПФ.
А что скажете о комплекте коптера икамеры от го- про....коптер у них один + 7 модель камеры.....подкупает что без особых наворотов, цена божеская, расходники/запчасти доступны.....но в основном конечно камера привлекает.....поругайте?