Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Добрый вечер всему сообществу. Вчера взял ББТ. Для этого правда пришлось скататься за 600 верст в Москву, но как известно для бешеной собаки – это не крюк! Предварительно: оптически –без дефектов и отклонений. Резкость (по крайней мере на экране приличного планша) не хуже банки, это точно. Не все счастье в резкости, картинка очень понравилась ! Это НЕЧТО!! Пока неизведанное. Тестил на лету, в машине у метро, окончательные выводы позже. Надеюсь некоторое количество драгоценных не восстановимых нервных клеток, бензина и времени потрачено не напрасно. Большое спасибо всему сообществу за помощь и участие в моих изысканиях и размышлениях. Пикантность истории приобретения в том, что хозяин трубы – вполне кстати порядочный и адекватный товарищ, после изучения мной представленных им снимков, не желая терять время на возможный манибэк если я верну трубу как не пригодную, по согласованию со мной предложил трубу следующему страждущему, одному из продавцов на нашей барахолке. Через несколько часов я получаю предложение купить эту ББТ еще раз… от нового хозяина. Никаких преступлений, никто не убит и даже не побит. Законы рынка и прибавленной стоимости в действии. Мое объявление о желании купить белую трубу висит.. Опустим подробности, купил Большую Белую Трубу, скажем так: у близкого родственника старого хозяина при обоюдном удовлетворении сторон: выше его цены, ниже моей. Не всё понятно? Мне тоже.
Поздравляем. Даешь красивых фоток))) Круговорот ББТ на форуме))) Интересно, а второй предложенец добавил к стоимости?
Да.. Перепродаваны на этом форуме убивают все цены и человеческие отношения. Куплю б/у за 45 продам за 60 как "муха не сидела" или "снимал пару раз".. Тьфу. Мои поздравления согласен, не в резкости. Хотя и её должно быть достаточно. Хорошо что всё же лично купили, это правильно. Я так тоже в Мск и Спб гонял за а77, оказалось и выгодней и спокойней. Ну и так чтоб не оффтопить наткнулся на папку неразобранного)вроде не выкладывал никуда, пусть будет тут) Ребята знакомые выставку делали в Питере в прошлом году)вроде уже не страшно) Условия были - АД. Почти все на iso 3200. Цвета везде тянуть пришлось ибо были мерзкие зеленые лампы. Без стаба на 80-200 жесть конечно в таких условиях)тогда труба удивила приятно. Типо репортаЖ хотя эт и "не моё") Один пилит другой красит
Спасибо! Я в своем объявлении о покупке указал ориентировочную цену, от нее все предложения мне и строились.
Бат блок берите, если с китайскую с двумя акб+зарядником можно в 90-100 баксов уложиться. Тогда дисбаланса не будет. Если первая семерка с родными стеклами ещё может претендовать на компактность, на намёк на компактность, то вторые версии да ещё и с переходником.. Бросьте. Они просто убрали "лишний воздух" из тушки и всё. Не стоит забывать что у ББТ по сути конкурентов нет. Ибо все остальные именно телевики, резкие, быстрые, для спорта/птичек и т.п. А ББТ это скорей набор фиксов, 85/2.8, 135/2.8, 200/2.8 )) Я чуть было не махнул на 70-200/4. Он плоский пресный и вообще.. Кстати, интересно, стаб в камере нормально её определяет же, да? Не надо ничего вносить типо ФР для фиксов мануальных?
Да, стаб в А7м2 все Минолтовские стекла определяет нормально. Через 4й переходник, естественно ( но камера телепатией не обладает: у меня есть и простейший мануальный бесконтактный переходник с баяна А на Е на нем надо фокусное стаба ставить ручками). Не однократно проверялось, мне стаб более-менее уверенно дает два стопа на всем диапазоне фокусных. Времени совершенно нет, только урывками пристреливаюсь к трубе. . Несколько первых технических снимков моего экземпляра. Москва [more] По пути домой Рязанщина, Покровский монастырь Здесь кивали на плохое качество примеров с трубы, потому что на А850 1\200сек (1\ФР) - якобы не катит. Вот работа стаба. с. Зимарово, Боголюбская церковь. Густые сумерки, после заката. Вытянуто на два стопа. 1\15сек. Какая освещенность была на верхнем снимке косвенно можно оценить по этому снимку, сделанному на 20 минут раньше. Это кстати оценка работы стаба в другой ситуации: камера движется по не очень ровной дороге со скоростью 30-40м\сек И камера и труба нравятся. Осталось убедить себя, что такая конструкция - это нормально, и научиться снимать.
Свет щас сложный. Экземпляр нормальный вроде. Особенно по кадру там где "паб" видно, нормально отработала. Все надписи видно, текстуру асфальта) Я для дальнего до 4-5.6 поджимаю, дальше почти бессмысленно) Резкость на солнце будет)у меня щас в такую серость и цейсс не радует, а надо бы его после сервиса потестить. Вот сижу жду. А так да, портреты нужны)тогда будет ясно ху из ху) В общем в любом случае всю свои стоимость она давно потеряла, теперь только дорожает))как доллар)))продать всегда можно.
Я не знаю, какой вы ждёте резкости от неё. По-моему, в фото этого монастыря резкость такая резкая, что резче уже некуда. Даже при попиксельном рассмотрении под микроскопом - всё резко, мельчайшие детали видны.
Спасибо за оценку экземпляра, его качеством я доволен. Не нравится только вес и габарит. Ушел с зеркалок из за этого. Не так давно купил Сигму 35\1.4 арт. Великолепный экземпляр, но через месяц продал из за габаритов и веса. Ну не комфортно мне было ею снимать. Правда, если учесть, что в наличии невесомые 28\2 и 55\1.8. Примерно так и здесь. Сижу чешу репу: придется на старости лет опять пере привыкать? Пока нацелился на Минолту 85\1.4 и 135\2.8. Надо пощупать ... Сто тридцать пятка почти на килограмм легче при той же дыре... У меня есть такая Зуйка, но без автофокуса стало трудно, постарел наверное.
Для таких сюжетов и световых условий ббтшка не самый оптимальный вариант) Все соневские стекла, а минолтовские еще в бОльшей степени, раскрываются только при хорошем свете. В плохих световых условиях картинка хуже, чем у конкурентов, имхо. Верно советовали бат. ручку для развесовки, тем более китайский аналог функцию свою выполнит, а бюджету угрожать не будет. Для повседневных кадров некоторые одноклубники выбрали новый 24-240 и вполне довольны результатом.
njkz11, зря вы приаттачиваете фото. Ни качества, ни размера, ни EXIFа... Ведь есть же фотохостинги, тот же яндексфотки :unknown:
согласен поробую прикрепить вот так https://fotki.yandex.ru/next/users/njkz113/album/497397/view/1342708 https://fotki.yandex.ru/next/users/njkz113/album/497397/view/1342707 ай не знаю я как вы это делаете...не удается прикрпеить с яндекса даже...
"Как залить фото на наш форум через Яндексфотки" с пошаговой инструкцией можно посмотреть здесь. ps ссылки на ЯФ в вашем посте подправил...
времени было мало и я пользовался только одним источником света...передвижной софт бокс сверху вниз. КОНЕЧНО когда съемки коммерческие и есть время, то ставится три источника света. И потом ББТ пригодна только для портретов, ибо если фоткать в полный рост, то получается как говорят "эффект бочки" и лучше брать полтинник на полный кадр [/url][/IMG] [/url][/IMG]
Привет всем! Ну чё, можете меня поздравить - я купил НОВУЮ!!! ББТ!!! Спасибо огромное за помощь в проверке стекла Артуру tak0dmin и моему другу за помощь в доставке из Москвы!!! Друг у меня приколист - стекло приехало в такой вот коробке)))) Ну и в дождливый мерзкий питерский день первые пробы)